11 янв. 2019 / 14:33

Убежище в Грузии в 2018 г. чаще других получали граждане Египта, Йемена и Ирака

В период с 1 января по 20 декабря 2018 года включительно убежище в Грузии предоставили 82 иностранным гражданам, откуда 51 получил статус беженца, а 31- гуманитарный статус. Соответствующую информацию «ИнтерпрессНьюс» запросил в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, в данный период убежище в Грузии попросили 930 лиц, больше всего из них – 216 граждане Ирана, 76 – Йемена, 72 – Ирака.

Что касается тех стран, гражданам которых предоставляли убежище в Грузии больше всего, то это: Египет – 20 граждан (статус беженца), Йемен – 18 (гуманитарный статус), Ирак – 15 (статус беженца).

Министерство ВД Грузии

П.С. Эта новость, имхо,  совершенно  самодостаточна. Тем не менее, задам вопрос. Граждане Грузии давно уже утомили власти многих стран Евросоюза, просьбами о предоставлении убежища.

Отток населения, причем молодого и трудоспособного из Грузии - по-прежнему высок. Грузины, нередко, покидают страну в поисках даже невысокого заработка. И об этом все прекрасно знают, ну, разве, кроме прогрессивных страусов, головы которых, в таких случаях, всегда в песке, но, когда речь о  критике других стран и соседей, то, что наверху, моментально начинает говорить и даже хихикать.

С другой стороны, Грузия - предоставляет убежище представителям других стран. И это -  не единичные случаи.

Вопрос. Это обычная практика и в этом нет ничего предрассудительного, наоборот, это неплохо?

Это, в нашей ситуации, очень странно и даже, ненормально...

И есть еще один вопрос  - а может, кто-то на этом наживается?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList