12 янв. 2019 / 09:12

Хабиб- спартаковцу Аязу, не прыгай на людей. И о трансферах и слухах. Мхитарян, Головин, Халк итд...

Для любителей футбола январь -  месяц даже не трансферов, а скорее -  трансферных слухов..

Слишком уж много  сплетен перетекает из одних СМИ в другие, и обратно...Я уже целую вечность слежу за зимними трансферами, и, давно уже, как раньше, не вскакиваю и не удивляюсь, когда вижу громкий заголовок про очередной "переход".

Из слухов про рос. футбол -  самые громкие, это, имхо, конечно, о Головине, который может вернуться в ЦСКА, либо -  перейти из Монако в Зенит, в  ходе хитроумной комбинации, по которой "питерца" Паредеса купит Челси Абрамовича,  и отдаст его в Монако Рыболовлева. Кстати, Монако точно уже приобрел Фабрегаса.

Громкая новость бегает уже несколько дней про Генриха Мхитаряна, на которого, якобы, нацелился Зенит.

Считаю, на сегодняшний день Мхитаряна лучшим, бесспорно, футболистом  Кавказа.. и одним из лучших игроков на постсоветском пространстве. Если Зенит его приобретет, то, конечно, это будет очень круто!

Умный,  цепкий, технарь - Генрих, огромный, пробивной  и забивной Дзюба, и  томящийся в темнице орел молодой..:-), имхо, талантливейший Кокорин, которого, наверное, все-таки не расстреляют... Такое трио впереди - это  реальный ужас для всех соперников Газпрома.

Я не знаю, перейдет ли Мхитарян в Зенит, но, думаю, что в любом случае, Зенит приобретет, двух, как минимум, крутых игроков.

Ходят слухи о о возвращении Халка в Зенит, и о возвращении Лава -  в ЦСКА, но, все это слухи.

 Из уже состоявшихся трансферов,  очень хорошее приобретение сделал Зенит, купив у Ростова Скопинцева. Но и здесь я не могу ничего пока точно сказать, потому что нет оф. подтверждения. Скопинцев, из молодых, один из лучших крайних защитников. Говорят и про Караваева.. но, все сказки пока.

Поэтому, давайте в этом материале скажу лишь о том, что состоялось точно.

Из Спартака ушли, точно, в Крылья Советов -   Самедов и Ананидзе.

Александр Самедов -  очень хороший игрок, но, уже в возрасте и  скоро, наверное, завершит выступления. 

Что касается игрока сборной Грузии Джано Ананидзе (Жано) -  с самого начала, лично мне,  было видно, что ему не по силам стать стабильным основным игроков красно-белых. Дело не в таланте, он у Ананидзе, конечно, есть. Дело в физике и в травматичности, а также -  имхо, в психологии.

Жано привык получать большую зарплату, и  лечиться. Думаю, если бы Спартак его не продал... он так бы и просидел на скамейке до конца футбольной карьеры.

А сейчас, может, попытается кому-то -  что-то доказать.

Хабиб Нурмагомедов и Аяз Гулиев

Ну и про состоявшийся трансфер Аяза Гулиева, бывшего игрока "Анжи" , перешедшего в Ростов, и теперь уже -  в Спартак.

Я смотрел несколько игр Ростова в прошлом сезоне -  Гулиев может пробиться в основу Спартака, только, если  Кононов ему будет доверять, и если Аяз будет расти. 

А так, игрок он маленький, юркий, очень неплох в отборе, скоростной, из минусов - на мой взгляд, немного тормозит при приеме решений.. А в Спартаке это, как раз,  очень и очень  важно.

Ну и еще.. Аяз Гулиев известен, как чуть ли не ярый мусульманин, в СМИ  муссируются его слова о том, что жена всегда должна быть в хиджабе, про ислам и все такое.. Думаю, что журналисты, конечно,  вырывают многое из контекста,  но я бы посоветовал  разговорчивому  мусульманину Аязу, перешедшему в команду, которую многие называют, мягко говоря,  "поросятами, свинками" Спартак, поменьше говорить о религии, и побольше думать об игре.

Ну и напоследок высказывание Хабиба Нурмагомедова..

«Аяз, смотри, не подводи. Тебя назвали Хабибом, так что, на людей не прыгай за сеткой, за стадионом», – написал  Нурмагомедов  в своем инстаграме.

Иногда кажется, что отцу Хабиба -  надо бы объяснить своему сыну, что столько говорить -  уже, кажется, явный перебор:-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList