23 янв. 2019 / 09:38

Премьер- министр Грузии, из раза в раз, открывает Америку, которую уже давно открыли..

«Если посмотреть на карту, Грузия, естественно, является кандидатом на превращение в центр региона. Мы представляем ворота для 8 стран, не имеющих выхода к морю. Поэтому стратегия моего правительства состоит в том, чтобы превратить Грузию в центр региона в сфере бизнеса, торговли, финансов, логистики, туризма и образования. Мы стараемся проводить очень креативные реформы, чтобы привлечь в Грузию больше инвестиций. Мы рассматриваем нашу страну как мост из Азии в Европу, потому что мы являемся самым кратчайшим путем. Мы хотим способствовать растущему торговому грузообороту между Азией и Европой. По этой причине мы осуществляем большой объем инвестиций в нашу инфраструктуру, и мне очень приятно видеть в Давосе, что все больше компаний заинтересованы капиталовложением в Грузию, участием в этих весьма важных программах и проектах», - заявил премьер-министр Грузиии Мамука Бахтадзе в интервью "Дойче велле".

Премьер - министр Грузии Мамука Бахтадзе

П.С. Неплохой тост! На наших застольях, люди старшего возраста и молодежь, которая рано или поздно мутируют в своих родителей, постоянно говорят вещи, которые говорили до них предки десятилетиями и даже, столетиями... Это  мало кто слушает, но, все удивятся, если этого не говорить совсем.

Вот вроде  все сказал правильно Мамука  Бахтадзе, и если бы он был учеником средних классов в школе, то, вполне, ему бы поставили хорошую оценку за взрослость..

Но, тут один ньюанс, Мамука давно уже не учится в школе, он  работает премьер-министром Грузии.

Ровно такие же тексты до него говорили все мишисты, на этой должности. До мишистов, ровно такие же предложения говорили все премьер-министры и лидеры гос-ва при Эдуарде Шеварднадзе...  Точь в точь.. центр туризма, бизнеса, образования, логистики и ворота из Азии в Европу и обратно.

До него, точно такие же, правда в более резких вариацяих, говорили звиадисты.

До звиадистов, почти все грузины, презиравшие советскую власть на кухне, считая, что она мешает Грузии стать вишенкой на европейском торте, говорили, что  у нас все возможности, чтобы стать мостом, центром туризма, торговли, образования и так далее.. и жить припеваючи, а не так, как при людях, которые недавно слезли с деревьев, в то время, как мы, оказывается, все средние века и до них, учились в академиях и практически, были бесстрашными эльфами:-)

В начале 20-го века...  если вы поднимите документы, эти же фразы говорили люди из пра-ва Жордания...

Если вы пойдете дальше,  то и там найдете именно эту фразеологию... ну, язык только был другим, в смысле, оборотов.

На дворе 2019 год. Наши власти в плане болтологии и длинных языков - дадут фору очень и очень многим лидерам мира! В плане пиара и красивых привлекательных туристических  открыток, хороши застолий, танцев и песен,  все тоже, вроде бы, нормально.

Но вот есть одна загвоздка.. слова, при всей их красочности и казалось бы, реальости... катастрофически далеки -  от реальности.

Но, они так часто говорятся, что многие верят уже тому, что все так и есть, а не реальности.

Имхо, это очень серьезная проблема в плане самооценки.

Будет очень жаль,  если и через 10 лет, какой-нибдь молодой, болтливый премьер-министр Грузии скажет ровно то же... а сама Грузия будет воспринимать это, как данность, но,  при этом, жить также, как живет сейчас, с массовым оттоком населения, с безработицей, с социальным кризисом и элементарно - бедным  и финансово незащищенным большинством населения.

Кстати, я не сказал о советском периоде, поверье, и тогда все наши Мамуки и прочие министры до него, были, в массе, такими же приземленными болтушками -  комсомольцами, говорящими то, над чем сами, часто, смеялись в узком кругу.

Резюме:  ментальный переход на новый уровень нашего общества состоится лишь тогда, когда мы начнем меньше болтать во власти, и больше делать. И когда новые поколения -  массово не будут мутировать в своих родителей, над которыми, в юнности,  сами же посмеивались за то, что они неумехи и болтуны.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList