04 февр. 2019 / 13:49

О транзитных альтернативах через Верхний Ларс. Их много или - их нет?

В который раз, поднят вопрос об альтернативных маршрутах из Грузии - в Россию.

Речь -  о коридорах через территории, неподконтрольные центральным властям Грузии — Абхазию и т. н. Южную Осетию (Цхинвальский регион), обозначенных в грузино-российском соглашении 2011 года. В частности, в рамках проекта, после решения ряда проблемных вопросов, наиболее вероятен путь через «Южную Осетию».

Российская сторона готова к серьезной технической и логистической работе по имплементации грузино-российского соглашения «О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров», заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью российскому изданию «Коммерсант».

Карасин призвал «не политизировать процесс» и дождаться встречи экспертов в Женеве.

«Надо сначала наладить механизм мониторинга. Мы с Зурабом Абашидзе договорились встретиться еще в конце февраля, уже после встречи в Женеве, чтобы еще раз обсудить, как это все будет работать, и посмотреть на все сложности. Быстрых прорывов не ожидайте. Нам предстоит серьезная техническая и логистическая работа, и она потребует времени и настойчивости. Российская сторона к такой работе готова», — сказал Карасин в интервью «Коммерсанту».

В настоящее время через КПП «Верхний Ларс» осуществляется более 80% грузоперевозок из России в Армению. Из-за сложных погодных условий, Военно-грузинская дорога часто бывает закрыта, в результате чего армянским дальнобойщикам приходится сутками простаивать в очереди на грузино-российской границе.

На сегодняшний день эксперты рассматривают шесть альтернативных вариантов — воздушный, морской (через порт Поти), три сухопутных (коридор через Южную Осетию, Аваро-Кахетинская дорога через Дагестан, Верхний Ларс), а также железнодорожный путь (пролегает по маршруту Зугдиди-Сочи и проходит через Абхазию).

По оценке экспертов, с экономической точки зрения наиболее приемлем для Армении маршрут Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территорию «Южной Осетии». Он длиннее Ларса на 80 километров, но предпочтительней ввиду более комфортных климатических условий и рельефа.

Взято из youtube. ЖД в Абхазии

П.С. Очень коротко, по пунктам, выскажусь, с одной стороны, по простой, а с другой, крайней сложной - теме.

1.  С экономической и транзитной точек зрения, Грузия без всяких проблем может задействовать в любой момент транзит с РФ, через Абхазию и Южную Осетию.  Никто даже не спорит, что Грузия в финансовом плане -   сорвет очень жирный куш.  Но, есть одно НО -  политика!

2. С политической точки зрения, это - практически, невозможно. Грузия считает Абхазию и ЮО - своими территориями, оккупированными РФ. Абхазия и ЮО считают себя -  независимыми. Россия -  признала независимость этих республик и находится в конфликте с Грузией, не имея даже дипотношений. 

3. Да, мне могут напомнить, что был вариант с швейцарской компанией SGS (Socit Gnrale de Surveillance, SA), которая, может обеспечивать «таможенное администрирование и основные принципы механизма мониторинга торговли товарами», предусмотренные соглашением, оформленным между правительствами Грузии и России в 2011 году. Но, в этом вопросе, вы даже не представляете, сколько нюансов, перечислять которые я даже не буду, чтобы не морочить вам голову.  Швейцарцы могли бы сохранить лицо -  сторонам, но, что делать с оппозицией, с общественным мнением? 

4.  Если у кого-то есть простые ответы, по, казалось бы, несложной ситуации, пишите. Я таких ответов не вижу, хотя, пишу о бла-бла: Карасин -  Абашидзе, уже годы. 

И еще, не надо недооценивать абхазов и осетин, и общественное мнение в этих республиках. Не надо считать, что наши ура-патриотические павлины и петушки, во всем правы, выкрикивая, что все покупается, и что все - хихихи, и что если Россия прикажет, абхазы и осетины тут же построятся итд. 

Может быть, у них, у болтушек, все покупается и легко уступается, и строятся они по команде сверху -  очень быстро, но, имхо, так обстоит далеко не везде, и не всегда.

А Тбилиси, пойти на уступку в плане того, что грузы могут пойти через Абхазию и ЮО, и они, эти республики, будут получать свой "гешефт" итд, не пойдет. Да и "западнампоможет", не допустит этого, так как, имхо, Западу точно не с руки -  любое потепление отношение между "империей зла и маяком демократии" :-)

Есть ли компромиссные варианты? Есть, но, мне кажется, ни одна из сторон не готова к компромиссу. И все это - просто очередные бла-бла. Плюс -  в любой момент, ситуация может перевернуться с ног на голову.

А "женевы", общение, рестораны, суточные - это пожалуйста.  В этом -  я не сомневаюсь, в общении за казенный счет, а вот в проке от него, сомневаюсь.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList