06 февр. 2019 / 17:17

Оживление Януковича. И как Москва делает все для победы Порошенко!

Посмотрел пресс-конференцию Виктора Януковича по РТР 24. Затем, пробежался по СМИ.

И один вопрос у меня, в какой-то степени риторический, но в какой-то, мне просто не верится, что все именно так банально.

Зачем Москве Янукович сейчас, перед президентскими выборами на Украине?  Все ответы экс-президента, люди, следящие внимательно за ситуацией, знают. Ничего решительно нового он не сказал!

Поддержал Медведчука? Так, как вы думаете, в Москве, те, кто это все задумывает, реально не понимают, что он, тем самым, подыграл Порошенко и "опустил" Медведчука в откровенно пророссийские силы?

Такое чувство, что многие в российских СМИ, благодаря скобеево-пововым, и соловьево-норкиным,  и различным мантрам -  правда верят в 2%, которые за Порошенко и националистов, и что большинство  как хотело, так и хочет  дружбы с Россией, несмотря ни на что.

И еще такое чувство, что все республики бывшего СССР, в той или иной степени, почувствовали себя национальными, а Россия, до сих пор, имею ввиду элиту - советская.

То есть, национальные силы в России достаточно сильны, но, Путин и его окружение, имхо, советские, хотя, также, как в свое время, Янукович, тоже полностью советский человек, играют на патриотических чувствах русских, и в имперскость.

Я представил сейчас ситуацию, на примере Грузии. Как, условно, Игорь Гиоргадзе, из Москвы, проводил бы пресс-конференцию, на которой призывал бы голосовать.. ну, за Саломе Зурабишвили, а ее противников называл бы врагами. 

Мне кажется, в этом случае Зурабишвили не спасло бы даже то, что у нее в конкурентах -  секта добра им. Саакашвили, или, что она всю жизнь провела во Франции. Тут же был бы поднят ура-патриотический визг и грузинское большинство, под прессом элитки и СМИ, признало бы ее врагом или пособником -  врага.

Неужели в России совсем не понимают таких элементарных вещей, или, может, верят в то, что все на самом деле не так, как есть -  на самом деле? 

В ходе пресс- конференции, поймал себя на мысли, что Януковича "временно оживили", чтобы хоть как-то ответить США  и Трампу -  на Гуайдо и Венесуэлу.

Но, ответ, в стиле Путина, оказался, каким-то мутным и непонятным. Если вы так не считаете -  пишите! 

Фото: википедиа. Одна из фраз Януковича на пресс-конференции: "они кинули меня, как лоха". Ну да, все так и есть!

И еще один вопрос.

 На ваш взгляд, Россия допустила ошибку, не поддержав Януковича, и не настояв, чтобы тот в Харькове, был объявлен лидером Юго -Востока?

 Ведь в этом случае, никто не смог бы заявить царю Вове, что он действует, как вероломный агрессор?

А что сделал Путин? Он признал Порошенко -  президентом, и вот уже 5 лет, многие российские телеклоуны, поют нелепую, тошнотворную песню о единонароде и 2%  националистов на Украине. 

П.С. Если говорить простым языком, то, лично я, поддерживаю тех, кто считает Януковича предателем русских на Украине. Но, имхо, вновь и вновь, у меня есть ощущение, что Путину легче говорить и договариваться с такими персонажами. (Медведчук, Бойко, Ахметов и Ко -  ничем от Януковича не отличаются), чем с пугающими его и его западных партнеров, лидерами   "русской весны". Впрочем, почти все эти лица, благодаря Путину, "который своих не бросает", уже убиты. 

Янукович -  человек, который не только предал. Он человек, который проиграл, в результате чего, сотни и тысячи людей с обеих сторон, стали жертвами насилия, ненависти, нищеты и разрухи.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList