07 февр. 2019 / 16:43

В. Скворцова: 70% трудоспособных мужчин в России умирают от алкоголя. Растеряев - "Ромашки"

70% смертей мужчин трудоспособного возраста – «это алкоголь»; речь идет о циррозах, язвенной болезни желудка и таких осложнениях, как «панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь» -  заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM". Источник: https://vz.ru/news/2019/2/7/963039.html

П.С. Сотни и тысячи, наверное, произведений и статей, написано на тему алкоголизма в России и ее истоков. Ничего нового -  сказать, думаю, уже нельзя, все сказано и все понятно.

Единственное, разумеется, я всегда улавливаю,  по рассуждающему об алкоголизме в России -  это русофоб или, реально сожалеет о происходящем.

Песни Игоря Растеряева -  я люблю и часто их слушаю. В них что-то из моей юности, из прошлой жизни, ну или из того, что мне интересно. Песня "Ромашки" -  грустная и не самая запоминающаяся, наверное,  у Игоря. Но, под этим материалом я поставлю именно ее.

 И у меня были свои "Васек и Роман", и да,  так получилось, что еще в 90-ые, их не стало. Почти по той же причине, о которой поет Растеряев. 

И все верно, они были далеко не самыми последними парнями в школе, и многим бы дали фору, и по внешним данным, и по способностями, и по отваге и умению защитить слабого,  и я согласен, что есть ощущение, что кто-то их предал...

Нет, не подумайте, что я, словно хихикающий либерал, сейчас будут теребить заезженную пластинку, мол, их убило государство, им не протянули руку, их погубило безразличие. Или,  подобно русофобам, тут же отмахнусь и скажу, это порода, они всегда пили, они по другому не могут, земля - стекловатой и прочее.

Нет. Причины - разные.  Но, в песне Растеряева есть слова "себе такую дорогу, ребята выбрали сами. Но все же кто-то ей Богу, их подтолкнул и подставил.."

В одном из клипов у Растеряева  под этими словами идут портреты Гайдара, Ельцина, Березовского, Чубайса...

Но, не надо себя обманывать. Да, это было в 90-ые и - закончилось. Эта страница -  перевернута.

Но, когда министр здравоохранения говорит о 70% смертей в России -  от алкоголя.

При этом, учтите, что мусульмане России, особенно, Северного Кавказа, ну, точно от алкгоголя  -  массово не умирают.

В Чечне, в Ингушетии, в Дагестане -  вообще, объявлена война алгоголю, и  очевидцы рассказывают, что пьют там, на самом деле, в разы меньше, чем в целом, по России, или, вообще не пьют!

То есть, если убрать Северный Кавказ..  а я думаю, что и в Татарстане и Башкыртостане -  пьют не очень много, то, получается, что умирает даже более высокий процент...

И вопрос -  а разве власть, разве современные гайдары, чубайсы, березовские... не несут ответственность за это?

Разве то, что вкалывающий за копейки рабочий, приходящий домой, где его пилит жена, и где им недовольны дети, за то, что он такой неудачник, разве во всем этом -  виноват только мужчина, который ломается? Ну да, это плохо, что ломается, но, надо ведь понимать, что Иван -  это не Сальваторе, или Мойша, или,Ганс - это другой характер, другой тип, другой  менталитет. К примеру, в Скандинавии очень хорошо знают, что если их мужчинам вовремя не помогать, постоянно их не держать в дисциплине и строгости, то, нередко, они также ломаются в плане алкоголя.

фото: http://foto-cvetov.com/romashki.htm

Разве в том, что у  многих таких  "васильков и ромашек" -  нет комфортной жизни, до сих пор, не виноват кто-то, кроме них?

Разве в том, что у васька и романа, часто, нет даже опоры -  в вере в Бога, как у Рамзана или Магомеда на Северном Кавказе -  совсем никто, кроме них, не виноват?

Разве многие не начинают пить от собачьей жизни?   Про пенсионеров -  я вообще писать не буду.

Но, если страна такая богатая, если вексельберги, усмановы, чубайсы и  коллективные зильбертруды с вечными фильками и кольками по ТВ  -  живут и жируют, почему тогда, эти самые "васильки и ромашки", благодаря которым и стоит Россия, по-прежнему, живут.. намного хуже, чем должны жить, учитывая, что все богатства РФ - принадлежат народу?

Повторяю, их вины никто не отрицает! Но, только ли они виноваты, и разве и сегодня, их не подставляют?

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList