08 февр. 2019 / 08:26

Виляние хвостом пра-ва Сахалина идет от мутности Кремля или - это демократия?

«Существует сегодня обсуждение этого вопроса. Политики за рубежом эти вопросы ставят, и поэтому мы должны окончательно с этим вопросом разобраться и поставить точку. Мы планируем провести открытый публичный опрос курильчан с тем, чтобы эту дискуссию прекратить», – пояснил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Из комедии Грибоедова -  "Горе от ума"

П.С. Я пробежался по комментариям под материалами в рос.СМИ, и, по сути, подавляющее большинство читателей ставят один и тот же вопрос -  больше делать нечего? Зачем эта провокация, порождающая, в итоге, смуту или ощущение политического гермафродита во  власти?

Вроде, все понятно. Есть страна, и есть Коститутция. Есть достаточно четкое заявление МИД РФ, хотя, точка все-таки не была поставлена, а в эфире вновь появился крайне сколький, всеядный Песков, и что-то  сказал такое, что вновь породило  двоеточие, вместо, казалось бы, точки. Мой последний материал по этой теме: Лавров поставил точку по Курилам? После мутного многоточия Пескова..

Можно провести параллель с обычной жизнью, когда какой-то Шурик, из подклабучников, сомневается -  только ли ему, на самом деле, принадлежит жена, и постоянно к ней обращается, она ему говорит, я твоя, оставь, но, чем больше он спрашивает, тем больше она сомневается, что он -  вообще, мужчина.

В итоге, он предлагает ей, чтобы доказать верность, переспать с другим, мол, это будет проявлением наших отношений, ну, а дальше, можете, по своему усмотрению проводить аналогию.

Что-то во всем этом свингерское есть...

Царь Вова, на мой взгляд,  сам запутался в своих хитропланах. Его окружение, также, не имеет четкой идеологии и вообще не понятно, часто, какой ориентации. Отсюда и это виляние хвостом.

Первое -   а  почему только Сахалин проводит  опрос? Или, Лавров, "попка - дурак", что после его жестких слов, какой-то Лимаренко проводит опросы?  Если они не имеют никакой силы, зачем их проводить? А может, сюсюкающий менеджер, не решается прямо сказать людям, и подготавливает почву  для чего-то там?  Или, хочет показать Западу, что он еще более демократичен, чем они?

Много раз писал -  про нутро, которое, в итоге, движет большинством лидеров. Ну,  я даже не представляю, чтобы Трамп, к примеру, позволил проводить какие-то, пусть даже заведомо понятные опросы мнения, на Аляске.

Грузия -  по какому-то вопросу, вопреки Конституции, будет спрашивать у жителей одного или двух районов -  где им лучше жить? Тоже самое -  Азербайджан и Армения.  Все республики Северного Кавказа -  ровно то же.  Есть лидер, есть парламент, есть общественное мнение. Баста! И еще, есть виляние хвостом и предательство.

Потом, кто-то еще удивляется, почему в России, несмотря ни на что,  тот же Кадыров -  достаточно популярен, благодаря жестким заявлениям. Да потому что, на самом деле, большинство устало от этой невнятной ориентации чиновников и власти. Реальных мужчин, во власти. такое чувство, что очень и очень мало.

Порошенко -  никогда не позволит подобное, также, как и лидеры Польши или Венгрии и большинства стран Евросоюза.

А может, царь Вова, так как он больше демократ, чем сами демократы, позволит в будущем в Калининградской области, в Карелии, провести опросы.  Почему нет? Вон,  Эстонцы ноют по поводу Печорского района, почему бы не провести и там опрос?  Понятно, как ответят, но, ведь  кто-то вильнет хвостом, потешит нутро. А почем бы Вове, чтобы сделать приятное обнимашке Макрону, тетушке Ангеле и Терезе Яскрипаль, в Крыму, раз в год, не проводить опросы.  Не устали со мной, крымчане,  может, хотите теперь в другую постель.

Почему подобные опросы,  в случае чего, не проводить, в непризнанных гос-ах,  если ВВП понравится? В Абхазии, в ЮО, в Приднестровье, каждый год, по районам. И  Песков предложил бы тоже самое Донбассу, мол, а может, вы того, перехотели, проведите- ка опрос :-)

И его друзья, Кудрины, Чубайсы и Грефы, наконец, скажут, что царь, конечно, старомодный, но, он наш царь, а не этих тупых "Ивановых". Мой материал: Насколько интересны "Ивановы" - Кремлю?

Вопрос лишь один: зачем это Кремлю? Если и это хитроплан, то, в двух словах объясните, в чем он заключается?

А если вы считаете, что пра-во Сахалина хочет поставить жирную точку, то, выходит, президенту и минитру ИД -  это не под силу?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList