09 февр. 2019 / 09:11

Утренняя инфо - пробежка. От Венесуэлы до Кавказа

1. По Венесуэле -  все по-прежнему стоит на паузе. Внутри страны ситуацию контролирует Мадуро, но, США и союзники - играют в долгую, так что -  еще не вечер. Примечательно, что усатый ястреб из США даже бросил ультиматум России, мол, ждем, когда и вы признаете "нашего сукиного сына". Тут все понятно, так говорят тому, кто дает повод -  так говорить. Я до сих пор уверен, что даже Абэ не стал бы так странно себя вести, если бы у него не было повода.

2. Если пробежаться по российским СМИ - тут пестрота и ничего, особо значимого. Путин вот наградил Грефа орденом за заслуги перед Отечеством. Квачкова выпустили. Ну и, наконец, большими буквами заголовок "Подрыв России" и заявление депутата Шаргунова о недопустимости выдворения из империи, которая своих не бросает, очередной активистки русской весны - на Украину, которая, даже написала письмо доброму царю Вове.

Но, со стороны, то, чем заставляет заниматься Кремль -  фед. СМИ, ну, или то, на что он не обращает внимания, так как это его не раздражает, лично мне напоминает лицо пресс-секретаря Пескова, по которому ничего вообще нельзя понять, кроме мутности и скользкости.

Кроме этого, уже пару дней российские теле клоуны нашли страшную проблему и выкрикивают про то, что " нас не пускают наблюдать за президентскими выборами на Украине, но мы очень хотим, и непременно поедем". В конце концов, Киев оказался принципиален, и, отказал России.

3. По Северному потоку 2, "обнимашка" Макрон решил  показать тетушке Ангеле, что от него многое зависит, но, немка, как и предполагалось, оказалась в очередной раз сильнее легковесного француза.  Труда строится, и, шансов, на  остановку ее строительство, очень мало. Почему "наполеончик" вдруг попытался вставить палку в колеса, есть разные мнения, одно из них -  на фотографии.

© REUTERS, Kevin Lamarque

4. По Северному Кавказу, ничего особо громкого. Разве что вновь "кадыровец" попал в  историю в формате "ти кто такои, а ти кто такои" -  в Крыму, где при разборке -  с другими чеченцами,  был задержан. Материал на КУ: Задержание Саидова напомнило о снисходительном отношении Кремля к кадыровцам

5. В Грузии -  кроме шапито и  тараканьих бегов мишистов и их лидера, ничего примечательного не происходит. Секта добра традиционно визжит, по поводу и без, но, кажется,  никто, кроме их активистов, на это никакого внимания не обращает. Вчера, к примеру, была забавная история, когда болтушка Миша назначил свое правительство в Аджарии, видимо, подражая Трампу:-).

"Грузинская Мечта" долго думала, обращать на очередной бред внимание или, вновь сделать "не вижу". В конце концов, всерьез относиться не стали, понимая,  что любая строгая реакция -  вызовет очередное тявкание и шум и крики о помощи от кровавой тирании Иванишвили:-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList