11 февр. 2019 / 16:03

Сурков: Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с измененным сознанием

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу». 

«Русской истории известны четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всея Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)»

Сурков пишет, что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, «подобно тому, как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

"Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием».

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют».

Это лишь  некоторые тезисы, которые выделяют многие российские СМИ и авторы в статье помощника президента РФ Владислава Суркова  -  «Долгое государство Путина» в "Независимой газете".

Фото из youtube: https://www.youtube.com/watch?v=nn8uw3UzSbI

Разумеется, прочтя материал - у меня есть свое суждение. Некоторые моменты совершенно неприемлемы, с некоторыми я согласен, более того, часто их описываю!

Но, выделил я несколько абзацев из статьи Суркова, к которому на Кавказе и на Украине, очень неоднозначное отношение, для того, чтобы задать пару вопросов.

Понимаю, что для многих в Грузии и на Украине,  сама фигура Суркова - уже красная тряпка, вызывающая резкий негатив. Напомню, Сурков  многими считается одним из кураторов "русской весны" на Украине,  а также куратором Кремля долгие годы -  в Абхазии и Южной Осетии, которые в Грузии считаются оккупированными Россией - территориями.

Все это понимаю, но, просьба к ура-патриотическим болтушкам, постараться обуздать свои героические натуры и не выкрикивать пустую ругань.

 Итак вопросы.

  1. "Большая машина Путина только набирает обороты". Ваше мнение по поводу этих слов?
  2. О четырех моделях государства российского. Вы согласны, что советское гос-во, это гос-во Ленина? Или, добавили бы к нему -  Сталина? И по поводу Ивана Третьего, разве Иван Четвертый, не должен быть, по вашему, также упомянут, как один из основоположников?
  3. Что вы думаете о том, как будут в России оценивать правление Путина через 10-20 лет?
  4. "Россия вмешивается в их мозг" -  насколько вы согласны с этим высказыванием?
  5. "Военно-полицейские функции гос-ва" -   ваше мнение, они будут такими же актуальными в будущем, как сейчас, или, быть может, их функция еще больше возрастет? 
  6.  На ваш взгляд, Сурков -  царедворец, искренний имперец или флюгер? И какова его роль в "русской весне"?

Огромная просьба, отвечать по существу,  если есть желание, но воздержаться  от перехода  на тявканье и  проклятия. Вы можете резко негативно относиться и к Суркову, и к Путину, и к нынешней России, но, если "эта страна" для вас актуальна, то, просьба, отвечайте по существу, или, не отвечайте совсем.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList