09 марта 2019 / 08:39

Болтушки договорились, что и балет против оккупации? А можно ведь ударить по врагу - и гей-парадом!

«Мы едем в Москву не для того, чтобы развлекать кого-то, а чтобы продемонстрировать, что нас не сломят», – заявил  руководитель труппы Королевского национального балета  Грузии Гела Поцхишвили.  Источник: https://vz.ru/news/2019/3/8/967553.html

В интервью  грузинским СМИ он заявил, что «дистанцируется от политики», однако подчеркнул в то же время, что «своим выступлением мы покажем «оккупантам», что мы можем».

фото из youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wdNMUUPdsQI Национальный балет Грузии

П.С.  Я  категорический сторонник свободы действия людей в подобных ситуациях, если -  это не запрещено законом!  Всегда был на стороне грузинских актеров, артистов, танцоров, которые ездят в Россию! При этом,  подчеркивал, что и те, кто их критикует, имеют определенную логику, и ничего в этом -   удивительного нет.

Но, я всегда отношусь с презрением к тем, кто ездит, зарабатывает деньги в Москве или в Питере, а потом, приезжая обратно -  начинает вилять хвостом уже перед ура-патриотическими болтушками и заявляет, что он это сделал, чтобы доказать русским -  что Грузия не сломлена.

Можно, конечно, строить из себя идиотов и совсем уже опускаться в ожесточенный онанизм и подмену понятий.  Но, имхо, эти люди выглядели бы достойнее, если бы просто молчали. Хотя, повторяю, их я стараюсь понять. У них семьи, круг, и они тоже -  хотят быть "патриотами", но, при этом, и  деньги зарабатывать.

То есть, в Грузии, почти также, как и на Украине в этом плане. Многие здесь театрально надувают щеки, пускают слезы, становятся в бойцовскую позу перед камерами, но, при этом, в огромном количестве едут на заработки в РФ, торгуют с Россией, выкрикивают "миваслубим" -  русским туристам итд.

Я не знаю, может, это стратегия и  для кого-то -  нормально, но,  меня терзают смутные сомнения.. что что-то здесь не так.

Героические парни, из партии бывшего мишиста, оголяют задницы на линии разграничения, чтобы шокировать российских оккупантов,  активисты из секты хихикающего Миши разбивают перед камерами палатки у той же линии и  визжат, что враг не пройдет, а наши кекелки -  журналистки обоих полов в студиях, передают, что ах... какие же молодцы, наши ребята.

А с другой стороны... Россия лидирует  и по денежным  переводам, и по покупкам вина, и по туризму в Грузию.

Что-то здесь не сходится.

П.С. Я за то, чтобы Королевский балет ( странно, что  в Грузии балет королевский, а не, к примеру, императорский:-) ехал в Россию.

Но, если едишь, зачем оправдываться? И обосновывать поездку -  борьбой с оккупантом и врагом.

Извините, если  проводить аналогию, то, любая женщина, попавшаяся в постели с другим, может, по этой логике, с пеной у рта доказывать, что да, ее имели, но, она внутренне была против и ненавидела имеющего :-)

То есть, если вы правда считаете, что Россия -  оккупант и враг, зачем же туда ехать?

А если едите - лучше уж молчать, и просто говорить, все, как есть. Едим, потому что в Москве огромное количество грузин и мы хотим, в том числе, и им, доставить радость.

Хотя,  молчать -  сложно, когда тренд -  на постоянную болтовню в одном и том же русле.

Повторяю -  если кто не понял! Лично я за то, чтобы люди ездили друг к другу. Это -  нормально! Не надо делать из себя идиотов!

Но, не надо опошлять это политикой. А если вы вмешиваете политику -  то тогда, вообще не надо ехать!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList