09 марта 2019 / 15:56

"Волгоград - Арена", а также - стадионы Самары и Нижнего Новгорода - лучшие в России?

Сайт StadiumDB.com опубликовал результаты голосования среди болельщиков за лучший стадион 2018 года.

Победу одержал стадион ЧМ-2018 «Волгоград-Арена», набравший 68213 очков.

Стадион в топ-5 лучших при голосовании включили 78% болельщиков из России, 26% - из Польши, по 19% - из США и Беларуси, 13% - из Италии.

Второе место досталось «Самара-Арене» (48249 очков), а тройку лучших замкнул стадион «Нижний Новгород» (39704 очка).

Это первый случай в истории премии, когда первую тройку сформировали стадионы из одной страны.Источник:https://www.sports.ru/football/1072378217.html

Фото из википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Стоимость новенького стадиона - 13.367 миллиардов рублей. Вместимость -  45 тысяч зрителей.

"Ротор" и в первой лиге, мягко говоря, очень далек от лидирующей группы. Для кого строился стадион?  И  вспомните слова Путина - стадионы должны быть по максимуму востребованы! Для кого были сказаны эти слова?

П.С. Поздравляю Волгоград, особенно, учитывая, что в голосовании принимало участие немалое количество иностранцев. Да, да, это тот самый стадион -  который хихикающие болтушки из разных СМИ, во время ЧМ по футболу, смыли в Волгу, и он должен находиться уже где-то в Каспийском море:-)

А теперь серьезно.  В тройке -  стадионы Волгограда и Нижнего Новгорода - двух городов - миллионников, клубы которых  не выступают в премьер- лиге. И это при том, что Красноярск почти не принимает команды на своем поле, так как стадион попросту -  не готов. Но тем не менее, клуб допущен до игр в премьер-лиге.

А в Сочи проводят матчи клубы премьер-лиги, находящиеся на огромных расстояниях от южной столицы.

Парадокс? Многие скажут -  не совсем. А я считаю, парадокс!  Получить чемпионат мир по футболу, угрохать огромные деньги в инфраструктуру и стадионы, и иметь, и сегодня, клубы с супер-стадионами -  в первой лиге, а в высшей -  клубы- банкроты, или клубы, не имеющие даже собственные стадионы?

Клубы, имеющие супер-стадионы, но не выступающих в премьер-лиге.

Нижний Новгород.( миллионник)

Сочи ( полмиллиона)

Волгоград ( миллионник)

Калининград ( полмиллиона)

Саранск. Тут вообще ставлю вновь и вновь -  одни сплошные вопросы.

При этом, в премьер- лиге играет Анжи Махачкала. Команды тренируется в Подмосовье и имеет огромные финансовые проблемы А ее главный тренер, перед каждым туром, ноет, что все пропало, но мы держимся.

Играет  благодаря спонсорству Газпрома -  Оренбург, ну, при всем уважении, далеко не самый большой и уж точно, не самый климатически приемлемый для футбола -  город.

И как резюме. Вновь и вновь -  среди болельщиков, российских футбольных чиновников и журналистов -  нытье, нытье, нытье... слишком холодно, стадионы -  не в порядке,  не готовы для премьер-лиги, почему так итд?

Ваше мнение - почему так? Проблема в том,  что есть спортивный принцип,  или, что есть много глупости и мало воли -  наверху?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList