13 марта 2019 / 09:50

Сев. поток 2. Зачем Европарламент принимает ни к чему не обязывающие резолюции?

В российских СМИ, особенно, политических ток-шоу на фед. ТВ,  очередной бурный подъем темы Северного потока 2.

Резолюция Европарламента с призывом остановить строительство «Северного потока – 2» не имеет обязательной силы и не влияет на правовую базу по проекту" -  заявил оф. представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sbZmmVul4FA

Тема, согласен, очень интригующая и даже, забавная. Более того,  я готов даже согласиться с логикой США по поводу " мы вас защищаем  от империи зла, а вы -  строите мощнейший газопровод, делающий эту империю -  намного влиятельнее и богаче".

Понимаю я и логику России -  "я продавец -  немец ( австриец) -  покупатель,  его устраивает цена моего товара, и он его покупает. бизнес -  отдельно, политическое надувание щек -  отдельно.

Понимаю я даже логику Киева, другое дело, что она вызывает презрение. С одной стороны Порошенко  объявляет, что он сдерживает орды империи зла, которые, если бы не героямславы, уже были бы в Париже и Лондоне со Стокгольмами, а с другой, ноет по поводу того, что русские не хотят  платить за транзит через Украину, более того, не хотят вообще этот транзит.

Впрочем, презрение вызывает многое и в действиях России и Запада, так что, не подумайте, что Киев здесь слишком оригинален.

Но есть у меня вопросы... возможно, риторические!

Грузия очень любит фантазировать и ссылаться на  всевозможные резолюции, европарламенты, и мнение  всей этой евробюрократической тусовки.

А главный политический противник Грузии -  за более, чем десять последних лет, в ус не дует, и гнет свою линию, даже не обращая на все это внимания.

Так и живем...  Я понимаю, что есть -  общественное мнение. Но, позвольте, и в 2008 году,  все были на Западе -  за Грузию. И сейчас, на словах, все -  за  Грузию, и против России, которая оккупант и агрессор.

Но, с другой стороны, все эти люди,  открывают новые заводы в России, вкладывают деньги, участвуют в совместных крупных проектах и, более того, находящуюся в таком же положении, как Грузия, но, гораздо более значимую и крупную страну, по большому счету, кидают.

И все ведь понимают, что для старой, большой Европы, а не  восточныой, проамериканской, не совсем Европы -  Россия как была, так и остается,  либо очень важным, либо  потенциально -  сверхважным партнером.

Если бы это было не так, то, сейчас Запад помогал бы вовсю Украине, и вообще бы перекрыл все, что может, России.

Но, ведь на самом деле если не считать словесных поллюций  болтушек из бюрократических  институций, которые ничего не решают, все совсем по другому.

Понятно, что хихикающие  либералы, и в Грузии, и на Украине, и в той же России,  выкрикивают, что Северный поток 2 -  чепуха, Турецкий поток -  чепуха, Сила Сибири - чепуха.

Но, а сами-то вы верите в это тявкание? Ведь  тявкают они это уже целую вечность, а конца -  все нет?

П.С.  конкретный вопрос: реально, верите, что все эти проекты -  пустяки, и не огромный экономический бонус для России, если они будут реализованы окончательно?

Если же вы считаете, что все эти резолюции важны и имеют конкретную силу, или, вы считаете, что Сев. поток 2 - не будет осуществлен,   напишите ваши аргументы.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList