15 марта 2019 / 08:53

МИД Грузии - об успехах и новых путях осуждения деструктивных действий России мировым сообществом

Министр ИД Грузии Давид Залкалиани  вчера отчитывался  в парламенте перед комитетами по интеграции с Европой и по внешним отношениям итд

Не буду рассказывать о визгах мишистов, которые, как всегда, потребовали не переговоров с Россией, а серьезных, решительных действий, видимо, намекая на опыт хихикающего реформатора, который за несколько дней обратил империю зла в бегство и показал ей, что такое: мужик сказал -  мужик сделал.

Плевать мишистам на прошлое, они ведь не такие примитивы, как мечтатели и  антимишисты, окуните их в чан с дурнопахнующим веществом, и они, даже не отмывшись, будут выкрикивать, как с честью вышли из положения и победили. Нет никакого смысла -   дисутировать с ними, они всегда правы и ненавидят "рабов и агентов", которые этого не понимают:-)

Но, речь не о шумных и злобных болтушках из секты добра, а о вечно бледном и вялом министре ИД и его аргументах.

Этот - другая крайность. Если ты такой тихий, такой стеснительный - зачем идешь в публичную сферу?  Хотя,  мальчишка, бывший министром до него, шокировал  намного больше, особенно, выражением лица.

Из видематериала Первого ТВ Грузии. Давид Залкалиани -  министр ИД Грузии

Так вот,  министр Залкалиани рассказал об успехах в борьбе с Россией и "новых обходных путях".

«С 2008 по 2012 годы была ли когда-нибудь Россия предметом таких критических оценок в формате Совбеза? Или на министериалах ОБСЕ назовите хоть одно заявление, принятое в этот период. Мы нашли и использовали новые обходные пути для того, чтобы деструктивные действия России были осуждены со стороны международного содружества. Было ли когда-нибудь, чтобы в законодательном акте США действия России оценивались с такой остротой, а оккупация называлась оккупацией и Грузия была бы привязана к части санкций? Это ли угодливая политика в отношении России, тогда не знаю, пусть это решит общество и ответит вам» -  заявил Давид Залкалиани.

Коротко резюмирую. Мне противно виляние хвостом и оправдывание правящей партии перед  мишистами, людьми, которые опозорились и проиграли все, что можно было только проиграть в 2008 году. Более того, проиграли, осрамишись на весь мир и показав своего мессию таким, какой он есть в жизни -  трусливым и истеричным.

Мне кажется - Залкалиани лукавит. Это не Грузия нашла обходные пути и не благодаря Грузии -  Запад усилил давление на Россию, а  в результате потери Украиной -  Крыма и резкого усиления  противостояния.

До Крыма, имхо, давление на Россию со стороны Запада было достаточно слабым, по крайней мере, для такой страны, как Россия.

После Крыма, и  после Донбасса, конфронтация усилилась на всех фронтах. Другое дело, учитывая осторожность Путина, граничащую часто, имхо, нерешительностью, Москва все это просчитала. То есть, в Кремле знали, на что идут и какой будет реакция, в отличии от того, кто с пеной у рта куда-то бросается, а потом, получив пинков, начинает скулить и просить о помощи.

Если вы со мной не согласны, и считаете, что все не так - напишите ваши аргументы. Может, это правда благодаря  грузинскому МИД и нахождения обходных путей, давление на Россию стало сильнее?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList