15 марта 2019 / 12:39

У одного из "новозеландских стрелков" на рожке автомата надпись, в том числе, на грузинском языке

У одного из  подозреваемых  в ужасном теракте в Новой Зеландии было оружие с надписями на грузинском языке. Об этом сообщают различные западные СМИ.   В грузинским СМИ и соцсетях, разумеется, эта тема обсуждается

Полиция пока точно не знает, сколько человек участвовало в нападении, но уже арестовала четырех подозреваемых — троих мужчин и одну женщину.

Еще до удаления аккаунтов, СМИ успели сделать скриншоты видео и фото, на которых видно оружие с различными надписями. Журналисты считают, что таким образом стрелок обозначил «ключевые моменты становления европейской цивилизации».

Так, на рожках для автомата видна надпись на русском языке «Сражение при Каргуле 1770» — это русско-турецкая война, а также «Битва при Булаир 1913». На грузинском языке на магазинах написаны имена царя Давида Агмашенебели и мужа царицы Тамар Давида Сослана.

Фото: dailymail.co.uk

П.С.  Трагедия в Новой Зеланлии и бойня в мечетях - тема номер один в мировых СМИ. И я не буду акцентировать внимание на "что, где, когда".

Убито более 40 человек. извстны имена и лица убийц, и мотив их действий.

Скажу лишь одно -  это еще один плевок в толерантность и гей-парады, которыми лицемеры хотят прикрыть ту ненависть и ксенофобию, которая существует в мире, в том числе, западном. С другой стороны, хихикающие либералы, вне всякого сомнения, начнут сейчас трубить -  что все это маргиналы, фашики, и это исключение из правил, и хоровод любви -  продолжается. Делайте выбор сами -  кто прав!

Что касается надписей на грузинском, (если это не фейк), я не буду, как это делают многие авторы и СМИ, называть убийц -  "крестоносцами", но, согласен с тем, что надписи сделаны на различных языках, в том числе грузинском, и символизируют,  вероятно, на взгляд, убийц -  борьбу христиан против мусульман. В частности, есть надписи и на славянских языках, в том числе, русском, о борьбе христиан против турок.

То есть,  болтушкам, любящим раздувать желтизну, не стоит слишком фантазировать по поводу того, что бы это значило.

Один из стрелков в течение 17 минут вел онлайн-трансляцию нападения в стрим-канале. Перед этим в Twitter он назвал себя 28-летним австралийцем по имени Брентон Таррант, опубликовав 87-страничный манифест, в котором содержались антииммигрантские и антимусульманские идеи, а также аргументы, с помощью которых автор пытался объяснить необходимость нападения, сообщило издание The Adverticer. По информации газеты New Zealand Herald, стрелком оказался гражданин Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов.

Много фото и все про убийстве смотрите здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/4844523.html "Расстрел в Крайстчерче"

П.С. Давил Агмашенебели ( Строитель)  -  великий грузинский царь 1073 года рождения  из династии Багратионов. В его правление произошло объединение грузинских княжеств в единое централизованное государство.

Давид-Сослан, — осетинский царевич, муж и соправитель царицы Тамары, главнокомандующий войсками в период наивысшего расцвета феодальной Грузии.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList