18 марта 2019 / 09:19

Кто и за что обвиняет Павла Погребняка в расизме? Что он сказал не так?

Футбольный союз изучит высказывания бывшего форварда сборной России Павла Погребняка, ныне выступающего за клуб "Урал", о темнокожих игроках в составе сборной России - заявил ТАСС заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

В интервью "Комсомольской правде" Погребняк  сказал, что отрицательно относится к участию в сборной России натурализованных иностранцев - в частности, бразильца Ари. Он назвал смешной ситуацию, когда за национальную команду России выступают темнокожие футболисты.

источник: https://twitter.com/pogrebnyak_news

П.С.  Понимаю, что такое ментальные крепостные, флюгеры и липкие чиновники, у которых нет, часто, никакого собственного Я. Понимаю и то, что в стране царя Вовы нет четкой идеологии, и многие - никак не могут определить, что такое хорошо, а что такое плохо.

Оставим в покое позор российского правосудия в деле футболистов Кокорина и Мамаева. Оставим в покое и то, что общество пассивно реагирует на этот беспредел, при том, что почти все уже  -  говорят, что это  дно и месть. Но, никакой громкой активности -  нет. Люди не видят смысла.. и просто, ждут, чем весь этот фарс закончится.

Но в конкретном  случае  -  человек сказал, что против того, чтобы в сборной играл "натурализованный футболист, в частности, темнокожий" и что это, ему кажется, смешным.

То есть,  на фед.ТВ, на политических ток-шоу, можно запросто призывать или оправдывать убийство русских, в том числе, детей.  Говорить, что они неполноценные и  рабы -  можно.

А вот если какой-то российский футболист скажет, что решение Черчесова о привлечении 34!!!!! летнего бразильца Ари в сборную, это смешно - тут же, мутность и бесполость чиновников дает о себе знать, они бегают, виляют хвостами и начинают надувать щеки, мол, непорядок, на Западе могут не так понять, же можно.... Надо бы исправить, надо бы высечь кого-то

В чем расизм??? Разумеется, в гигантской стране, со 150 миллионным населением, где есть такие нападающие, как Кокорин, Дзюба, Смолов, Чалов, Черышев итд... привлекать в сборную игрока, который через год- два уйдет на пенсию, и в чемпионате ничем особенным не выделяется,  мое мнение - провинциализм  и  ментальный позор  огромной страны, которая никак не может понять,  что, на самом деле, строит царь в плане идеологии.

Зачем в сборной России вторым вратарем -  бразилец Гильерме? Да, он хороший парень, но, единственное, в чем Россия всегда была лучше Бразилии в футболе -  это вратари.  Это что, какой-то заказ на толерантность, чтобы непременно было поменьше " своих" и побольше  интернационала?

Честно, я лично не понимаю! К примеру, Грузия, маленькая страна, есть натурализованные баскетболисты, были и футболисты, но, если завтра, обычного бразильца,  не важно, какого цвета, но, скажем, темнокожего, призовут в сборную Грузии -  у многих появится вопрос. Если будет два -  вопросов и недоумения будет больше, и так далее..

Почему, чем продктовано это?  Этот темнокожий футболист,  разве на голову лучше грузинских? Он - Мбаппе? Или  может, Лукаку? Почему болельщики в Грузии должны радоваться и считать правильным, привлечение не темнокожего игрока, родившегося и выросшего в Грузии, а натурализованного?

Я смотрел тот матч  сборной России, где на поле вышел Ари, по грузинскому спортивному каналу. И скажу вам, что  все это вызвало только улыбку и смешки у комментаторов и то, что в сборной России -  русских, россиян, меньше, чем  натурализованных. При этом, комментаторы резонно отмечали, что  никто из этих футболистов, кроме Фернандеса, ничем особым не выделяется.

Или что,  в Армении  3-5 натурализованных темнокожих футболистов не вызовут недоумение, или на  Украине, или в Беларуссии? Или, может поляки или венгры, спят и видят, как темнокожие футболисты. ничуть не лучше польских и венгерских,  не знающие языка, не выросшие в этих странах,  выходят в футболках сборных Венгрии и Польши?

От лица кого выступают Барановы? Может, от лица российских болельщиков?  Да нет, никак не от их лица.

Почему это не смешно и это не провинциализм того же Черчесова и футболного союза -  не считаться с тем,  какая национальная сборная выходит на поле?

Может, "дураки и дороги" берут пример с Франции, Англии или Голландии?  Так,  там эти ребята выросли,  они из бывших колоний этих стран,  они  составная, уже ментальная  часть этих обществ.  Но, при чем тут Россия?

Натурализуйте Мельгарехо, натурализуйте еще трех -  четырех бразильцев и аргентинцев, дайте хихикающим либералам от спортивных СМИ порадоваться, что наконец-то,  "тупых ивановых" в сборной нет. Пусть сборная  показывает такой же результат или даже хуже,  чем при ивановых, пусть болельщики протестуют, зато, Запад будет доволен и  холопы доложат доброму и либеральному царю Вове, что их не ругают и что все почти так, как у них.

Что за  ерунда происходит?

Уверен, из ста российских болельщиков -  95, минимум,  не понимает, почему Станислав Черчесов взял темнокожего бразильского  футболиста  Ари, 34 лет!!! в сборную. Кого-то смущает то, что упоминается цвет кожи? А что, это какой-то нонсенс..  или, это запрещено российским законом, как-то игнорировать внешние данные или происхождение того или иного человека.  Чиновники живут на Луне?

Что, Погребняк сказал, что чернокожие не должны играть за Россию? Не говорил! Он сказал, что натурализованные чернокожие футболисты в сборной -  это смешно. Что здесь непонятного? Если темнокожий футболист родился в России, то, имхо, никто слова не скажет, а если скажет, вот это будет расизм.

Очень много странного в РФ. С одной стороны -  запрет на  пропаганду сексменьшинств, но при этом, все федеральные ТВ, кишат этими самыми меньшинствами.

С одной стороны, царь много говорит о православии и крепости семьи, а на фед.ТВ, у костиков эрнстов и компании, уже который год, фактически, произвол пошлости почти во всех программах...

Ежедневно зрителям, под смешки ведущих, показывают  легкодоступных, бравирующих хамством, женщин, которые не знают, от кого рожают, каких-то женоподобных мужчинок, готовых всех понять и простить,   постоянные сериалы, где,  очень редко бывает, чтобы бесполый режиссер не положил героиню с двумя -  тремя мужчинами...

Постоянно у всяких гордонов и малаховых,  какая-то пьянь и бомжи, колотящие друг друга в прямом эфире, и  вся эта малаховщина  и гузеевщина хихикает над этим, и если кто-то вдруг из "ивановых" скажет, что это позор и предательство, его тут же определяют в "темные ортодоксы и злодеев, желающих остановить  свободу в России".

Вопрос: в чем -  расизм?

"Коллективные барановы" были всегда. Другое дело, когда нет идеологии,  чиновники чувствуют намного большую свободу, а их свобода -  не всегда благо, если они  привыкли подчиняться приказам, а тут вдруг, бац, и можно интерпретировать, по своему образу и подобию.

За что дисквалификация? Впрочем, не удивлюсь, если эта комедия будет иметь продолжение.. А скобеево-поповы будут орать -  не допустим расизма и побольше Ари в сборной, чтобы доказать Западу, что мы толерантные:-)

Дурость -  нигде и никогда, не имела границ. Особенно, если эта дурость оплачивается и поощряется!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList