18 марта 2019 / 16:52

Порошенко пообещал сразу после выборов, вернуть Крым и Донбасс. И что изменилось за 5 лет в Крыму?

«Крым будет возвращен» в состав Украины «как можно скорее, сразу же после президентских выборов». То же самое произойдет и с Донбассом». Об этом президент Украины Порошенко заявил в эфире ТВ «Украина». Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/03/18/796607-poroshenko-krim?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

П.С. Недавно  в одном из материалов, я предлагал публично пороть ведущих политиков - за явную ложь. То есть, когда политик  не ошибается, а именно - откровенно лжет, выдавая это за веру и патриотизм. Должно действовать правило -  обещал? Не выполнил? Снимай портки и оголяй зад. И  перед камерами, при всем честном народе, такой политик должен получить свое! Думаю, благодаря этому проверенному дедовскому методу -  в политике станет намного меньше болтушек и лидеры гос-тв будут думать, прежде, чем отравлять воздух откровенной ложью.

В данном случае, Порошенко, имхо, именно лжет. То есть, использует слова "сразу после президентских выборов" и "Крым будет возвращен в состав Украины". Он не говорит, что надеется на это, он именно обещает -  вернуть.

А если не вернет, то что?  В том-то и дело, что обещает и лжет, потому что не боится!

Из лидеров -  болтушек на постсоветском пространстве, чаще других обешал с указанием конкретного времени -  президент Грузии Саакашвили. Миша очень много лет,  клялся, что проведет следующий Новый Год в Сухуми или в Цхинвали. Что в следующем году -  Грузия вступит туда-то и туда-то.. То есть, он не говорил, что надеется, он именно обещал и называл сроки. Приходил Новый год, Миша, казалось бы, должен был стесняться того, что он соврамши". Но, напротив, Миша врал вновь, обешая с пеной у рта,  то же самое, только в следующем году.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=d0dYJXhUIE0

Сегодня в Крыму отмечают 5-летие воссоединения с Россией. Специально не стал писать  на эту тему отдельно, так как считаю, что все уже давно определились - как относятся к тому, что Крым стал частью России.

Да, можно выкрикивать, что это не так, что героям слава и враг будет разбит, но, по факту, Крым -  в составе России. Все остальное -   бла-бла или вы не согласны?   Повтряю, здесь не разговор о ваших предпочтениях, мы обсуждаем лишь то, что есть де факто!

Мировое сообщество, прежде всего, Запад, этого не признает, но, имхо, Россия пошла на этот шаг,  прекрасно понимая все за и против. Понимая и то, что пути назад нет, и что после 2014 года, Россия и Запад, уже не будут в тех отношениях, что были до этого. Ну, а в каких отношениях они были -   и здесь, у каждого, разумеется, свое мнение.

При том, что я не уважаю Лукашенко, но, в плане Крыма хочу повторить его слова -  украинцам... "если это ваша земля, вы должны за нее бороться, а если вы ее отдали -  выходит, она не ваша".

Территория ваша -  если вы ее контролируете ее и ваш флаг реет над ней. Так было всегда и везде.

Имхо, де юре непризнание в этом случае, это, скорее  попытка оказать давление на победителя и успокоить проигравшего, а также, внушить ему, что несмотря на поражение, он может жить надеждой.

По Крыму у меня несколько вопросов:

1 Как вы считаете, можно ли без третьей мировой войны - забрать Крым у России? Если да, напишите вариант.
2 Возможно ли военное обострение ситуации в Крыму, и если вдруг, это произойдет, как ответит Россия?
3 На ваш взгляд, нынешний статус- кво на Украине, заморожен надолго, или, вы считаете, что в ближайшее время, существующие де факто границы могут измениться, с учетом ДЛНР?.
4 На ваш взгляд, на сколько процентов обещание Порошенко по поводу ДЛНР - реально?
5 Каким вам видится будущее ДЛНР? В составе Украины, в составе России, в статусе Абхазии и ЮО или Приднестровья?
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList