20 марта 2019 / 11:18

Токаев предложил переименовать Астану - в Нурсултан, а все центральные улицы - в Назарбаевых

"Считаю необходимым увековечить имя нашего великого современника, первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева следующим образом: наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан", - заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Кроме того, президент выступил с инициативой назвать центральные улицы городов областных центров республики именем Назарбаева.

"Считаю необходимым назвать центральные улицы всех областных городов именем Нурсултана Назарбаева", - сказал Токаев.

Он также отметил, что первый президент страны останется пожизненным "отцом народа".

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hENj0MZ3UVY
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

П.С.Немного не согласен. На мой взгляд, Нурсултан  - несколько фамильярно. Более солидно и круто звучало бы: столица Казахстана -  "нурсултанабишевич".

И в новостях будет круто звучать!  Президент России или США, прибыли в визитом в столице Казахстана -  НурсултанАбишевич.  Никто не расслабится, все будут помнить, не только отца народа, но и его отца.

Насчет всех центральных улиц,  и здесь,  все очень современно. Школа МГИМО -   сказывается. Иногда, слушаю  и читаю преподавателей МГИМО в различных СМИ, такое чувство, что  очередной "Парк Юрского периода" -  на подходе -  остались еще островки, причем жирные, в нашем мире, где сохранилась живность из прошлого. И ее лелеют и откармливают.

Думаю, что если  какой-то горсоевет откажется называть центральную улицу в честь Назарбаева, вполне резонно тут же заявить, что это сепаратизм и  что враги народа -  самолюстрировались. Только тюрьма -   таким, мало!

Знаете, я часто люблю повторять пример с фиговым листом. Либо есть под ним что-то, либо -  ни черта нет, и фиговый лист закрывает пустоту, создавая впечаление, что за ним -  что-то может и быть, причем грозное и устрашающее:-).

Конечно, это анахронизм и в 21 веке -  такой бред и абсурд, элементарно, свидетельствует об убогости и ментальной отсталости политической элиты Казахстана.

Здесь я хочу, искренне,  похвалить Грузию и всех, кто отошел от этого.

В Грузии  хоть этого, слава Богу, нет. Более того, на мой взгляд, не может быть, по причине того, что  это будет тут же осмеяно  обществом. Да, в Грузии полно минусов, и все такое, но, этого -  точно нет!

Даже мишисты,  которых я называю сектой добра, вряд ли посмели бы, будь даже они во власти, пойти на такой шаг, понимая, как на это отреагирует грузинское большинство.

Ни у Звиада, ни у Шеварднадзе, ни у Саакашвили, ни у Иванишвили, близко даже, такого  "азиатства" -  а это, именно азиатство,  в дурном смысле этого слова, не было. Имхо!

В России, думаю, все еще есть желающие все это возродить, особенно в некоторых республиках,  но, Москва и Питер,  явно -  против и это дает свои плоды. Хотя, в нацреспубликах,  особенно, мусульманских, будь их воля, это было  вновь возведено в ранг культа. 

П.С. Ради Бога, только не начинайте оправдывать это уродство -  какой-то традицией.. Нет никакой традиции в этом плане, есть,  элементарно, флюгерство и дурновкусие, и потакание этому  со стороны части  неразвитых, примитивных элит!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList