02 мая 2019 / 08:49

Франция вновь предупреждает Грузию о гражданах, просящих полит. убежище

"Франция поддержала визовую либерализацию, и нашей целью было то, чтобы как можно у большего количества граждан Грузии была возможность беспрепятственно перемещаться в пределах ЕС. Наш приоритет – сохранение этого"  - заявил посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

  Тем не менее, по его словам, растет число грузинских граждан, которые просят предоставить им политическое убежище.

«Это немного непонятно и не совпадает с той ситуаций, которая есть в Грузии. В Грузии нет войны, нет той ситуации, чтобы граждане просили политического убежища. Соответственно, у нас создается впечатление, что граждане Грузии в своем роде становятся жертвой манипуляций тех людей, которые обещают им что-то, или они не информированы относительно того, что получить политическое убежище во Франции им будет затруднительно. Это не приемлемо и в соответствии с процедурами в отношении них будут приняты соответствующие меры, и их ждет депортация. Наша цель заключается в урегулировании ситуации и в связи с этим правительства Франции и Грузии вместе находятся в режиме постоянной работы. Мы ожидаем визита министра внутренних дел Франции в Грузию».

Паскаль Менье -  посол Франции в Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Я неоднократно поднимал эту тему,  в частности, описывал, что, нередко,  приводят как  аргумент граждане Грузии, просящие полит. убежище в той же Франции. Это - изнасилования, электрошок, пытки, похищения детей, угроза жизни -  и  обо всем этом, мол, власть знает и потакают.

То есть, никакой разницы в плане аргументов с представителями  африканских враждующих племен, Афганистана, Сирии, Венесуэлы итд.

Всегда говорил своим коллегам, в том числе, во Франции, вы сами, во многом, в этом виноваты, так как складывается ощущение, что кто-то  имеет мзду от того или иного процента получающих полит. убежище у вас!

Иногда кажется,  что у французов и не только, видимо, также есть проблемы с коррупцией, ибо верить в такой бред -  подписываться в собственной глупости!

Вегда говорил, ну, пишет вам какая-то женщина, что ее насиловали полицейские на глазах у мужа, потому мужа, у нее, потом пригрозили похитить детей.

Вот в весь этот индийский  сериал ведь, на трезувую голову, невозможно поверить, если вы не лицемер или не идиот!

Позвоните в грузинскую полицию, вы же ее хвалите постоянно и считаете  примером для всего постсоветского пространства,  свяжитесь с народным защитником,  в Грузии одних только СМИ оппозиционных -  около 90%...  Огромное количество НПО, на западные гранты, международных организаций.  Вы просто сами не хотите этого делать и "верите" в заведомый абсурд.

Какие изнасилования, какие электрошоки??? За что? За то, что жертвы любят Мишу, а кровавая Мечта их  притесняет?  Вы в своем уме вообще?

Удивлен, что не пишут про забивание камнями за измену и отрезание гениталиций у мужа за поддержку оппозиционных партий.

С самого начала -   после введения визовой либералиации -  надо было четко сказать Европе - все.  Никаких политубежищ.

Что касается Грузии? А что делать министру ВД? Как проверять тех, кто едет на Запад. У нас сумасшедший отток населения в Европу на временные работы.

Как контролировать? Чипы вставлять и управлять или, управлять, как доктор Моро?  

Главная ошибка Грузии, на мой взгляд, в неправде, постоянной, когда любая власть обещает, что страна станет быстро - богатой и люди будут не уезжать, а приезжать сюда.

Понимаю, что это красивый тост, и что у нас очень милая и теплая страна, в которую приезжать на отдых, имея деньги, приятно.

Но, представить, что почти 4 миллионная страна, не имеющая ни нефть, ни газ, ни серьезную промышленность, будет жить, как европейская... и поверить в это, может, либо фантазер, либо лицемер.

А сказать правду людям, политики боятся, а болтушки из элиты, всякие режиссеры, писатели и поэты с актерами,  журналисты -  ура-патриоты, они вообще, в массе своей,  всегда и везде говорят то, за что им платят или, то, что в тренде.

Вот эту сказку, что от того, будет Миша, Гриша, Боря, Эдик или Звиад в Грузии у власти, страна вдруг, заживет как Швейцария, надо либо жестко опровергнуть, либо,  люди постоянно будут сходить с ума и впадать в депрессию, веря в то, что Грузия -  это по потенциалу, намного более крутая, чем Швейцария или Австрия, и этого нет в реальности, только по вине власти.

То есть, самооценка в Грузии не просто высокая, а имхо, болезненно высокая, и это, в том числе, является причиной  многих проблем, в том числе, психологических!

А так, министр ВД Гахария пусть едет, конечно, во Францию, но, в первую очередь, европейцы должны сами сказать жесткое нет -  предоставлению убежищ,  в противном случае, соблазн и истории про массовые изнасилования и электрошоки, не прекратятся.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList