16 мая 2019 / 11:46

Вдова Гамсахурдиа оскорбительно отозвалась о супруге Саакашвили в Зугдиди. Мишисты все валят на Мечту!

В грузинских, и не только, СМИ разворачивается нешуточный "хайп", с подачи, имхо, активистов  местной "секты добра" по поводу шансов супруги Саакашвили -  Сандры Рулофс на победу в выборах мэра небольшого (40 с небольшим тысяч) города Зугдиди, центра региона Самегрело -  Земо Сванети.

В Зугдиди уже высадился "десант" мишистов,  агрессивные кучки сторонников Саакашвили бегают по городу и  обвиняют власти в ущемлении прав и свобод и всячески провоцируют конфликт.  Власть, на мой взгляд,  к этому подготовилась,  выбрав, внешне,  тактику, якобы, "не вижу и не обращаю внимания".

Мои последний материал на эту тему на КУ:Зугдидский поворот! Звиадисты против Сандры и Сандра - звиадистка ?

Так вот,  тема звиадистов получила продолжение.  После, на мой взгляд, совершенно лицемерного и  пошлого заявления, Сандры Рулофс. «Я тоже стала сторонницей Звиада. Возможно, раньше у меня не было такого представления, и я думала, что были какие-то группировки, так как в 90-ых годах именно такое мнение было в народе. Об этом я иногда писала, однако сейчас мы все должны укреплять идеи Звиада, тут нет речи о том, кто нам нравится, а кто – нет, страну надо спасать».

Как я уже рассказывал, в Зугдиди, кроме достаточно большого количества мишистов, все еще сильны позиции "звиадистов",  которых мишисты, часто, считают потенциально - своим электоратом.

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=U2j-HsqwSkw. Архив. 90-ые.  (Согласен с теми, кто считает, что Манана Арчвадзе -  сыграла очень негативную роль во времена правления Звиада.   С другой стороны, сам Звиад Гамсахурдиа, я это говорил всегда и повторяю сейчас, сыграл  крайне негативную роль в истории Грузии. И мне противно не только  заигрывание  Саакашвили, а сейчас и мутной Сандры, но и заигрывание Грузинской Мечты  и ее лидеров, со звиадистами. Да, это наша история, но,  надо научиться уже -  говорить правду, даже, если она отнимает у  власти определенные проценты!)

И это  имеет под собой почву, так как многие звиадисты легко становятся мишистами, учитывая, очень схожий психиотип обоих "паств" -  Гамсахурдиа и Саакашвили. И те и другие, очень громко  и истерично ненавидят всех, кто не согласен с линией их вождя.  Видят кругом предателей, агентов Кремля, врагов Грузии итд.

Но, в данном случае,  со звиадистами, "что-то пошло не так".

Вчера в Зугдиди  выступила вдова экс-президента Звиада Гамсахурдиа -  Манана Арчвадзе - Гамсахурдиа, и  оскорбительно  прошлась по Рулофс,  я даже не буду  приводить прямую речь, призав ее убраться из Зугдиди и вообще, из Грузии!

Мишисты, а их  в Зугдиди немало, и приехавшие лидеры Нацдвижения, подняли истерику, мол, это Мечта и очередные проделки Бидзины Иванишвили. Это он  натравил Манану на Сандру, и звиадистов на мишистов.

Я не знаю, насколько это -  так. Но, допускаю, что мишисты могут быть правы. Это политика  и выборы.

Не хочу раньше времени высказывать свою оценку о шансах на победу на выборах мэра Зугдиди,  но, скажу так -  у Сандры мало шансов. Впрочем,  мишисты в эти дни вполне могут попытаться перевернуть ситуацию в свою сторону, плюс -  очень большой десант высадился в Зугдиди -  из Тбилиси.

Скажу по секрету:-),  что Грузинская Мечта, заранее знала, где будет находиться в эти дни  визгливый Никанор и  ему подобные, и мобилизовала свои силы в столице Мегрелии.

Для русскоязычных читателей.  Если вы в состоянии  понять - поймите!  Большинство русскоязычных грузин -  от Мечты достаточно далеки, потому что, очень мало общего.

Мечта -  это, в массе, традиционное грузинство, в отличии от более либеральных мишистов!  Понятно, что последние  гораздо активнее в рунете, а мечтатели, в массе своей, равнодушны к нему.

Ввиду этого,  то есть, непонимания традиционных грузин - многие русскоязычные Грузии трещат о популярности Сандры и Миши в Мегрелии и клянутся, что там мишисты очень сильны.

Нет, это не так:-)!

Мишисты, конечно, имеют серьезную поддержку в Зугдиди. Но,  процент их сторонников очень завышен болтушками из СМИ, а процент антимишистов -  занижен.

Имхо,  я согласен с  мнением  тех, кто ставит на победу Мечты в Зугдиди. Не важно, в каком туре.

Хотя, повторяю,  ситуация может перевернуться, если "мечтатели"  позволят  мишистам  спровоцировать противостояние и взорвать ситуацию  перед выборами.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList