23 мая 2019 / 11:32

Количество легионеров в российских командах - не спортивный вопрос?! Либералы vs державники

На заседании рабочей группы комитета профессионального футбола РФС 21 мая обсуждались варианты лимита на легионеров в РПЛ.

Речь шла о нескольких вариантах лимита: нынешнем «6+5» на поле, «8+17» и «7+18» в заявке на сезон, а также новом — «10+15» в заявке на сезон, по которому на поле можно будет выпускать восемь легионеров.

РФС обсуждает вариант лимита с 10 легионерами в заявке и 8 – на поле. Источник: https://www.sports.ru/football/1074806971.html

П.С.  Вновь повторю, вопрос о лимите -  это спор политический, ментальный, если хотите!  С одной стороны,  владельцы богатых клубов и болельщики, в основном,  либеральной  ориентации или, из болота, то есть те, которые бегут туда, куда их несет более сильный ветер.

Их логика, -  без легионеров, нет смысла играть в Европе. Падает зрелищность. И вообще, зачем нам такой футбол? Весь этот тренд поддерживают спортивные журналисты  определенной политической и ментальной ориентации. 

С другой стороны -  главный аргумент, а зачем нам такой футбол, если там не будет "наших"? Смысл болеть за Спартак или ЦСКА, если там, россиян на поле 3-4 человека, и те,   на второстепенных ролях?

Недавно смотрел за выступлением баскетбольного ЦСКА, ставшего лучшим клубом Европы. Блестящий матч с Реалом в полуфинале и Эфесом в финале.

Но, позвольте, а что российского было в ЦСКА? Лишь Никита Курбанов, который выходил на замену? А ведь совсем недавно, все мы помним, намного более сильный баскетбольный ЦСКА, где костяк составляли россяине!

Тренер -  грек, говорит с игроками -  на английском. Лучшие игроки -  легионеры. Запасные -  легионеры. Деньги -  русские, да. И  что?

У того же Реала, тренер говорил с игроками на испанском. В составе -  достаточно много испанцев.

Я  могу провести аналогию с Грузией. При том, что грузинский футбол сегодня на низком уровне, а чемпионат Грузии совсем слабенький -  не представляю, что болельщики будут ходить на тбилисское Динамо, в котором в основном составе будет выходит 8 игроков -  не из Грузии.

Тогда лучше включить телевизор и смотреть на матчи  других чемпионатов.

Станислав Черчесов очень хорошо подготовил сборную России к чемпионату мира и добился  неплохого результата. Но я смотрел матчи в Лиги наций, которые  вели грузинские комментаторы. Даже они, постоянно улыбались и обращали внимание на то, что Черчесов, видимо, совсем не русский, если даже вратаря русского не может найти и ставит бразильца.. и если у него в нападении  уже старый бразилец Ари, который даже по меркам чемпионата России -  ну, явно не топ-форвард, то, значит, русским совсем плевать на свой футбол.

Я тогда тоже написал, что вообще проще простого, не ставить русских -  в состав. Купить дешевых бразильцев и составить из мельгарех и ари.. сборную, которая будет средненькой, но, дешево обходится.

А смысл??? Это ведь и есть смердяковщина и комплекс неполноценности, ментально, все еще крепостных людей,  лебезящих перед теми, кто им кажется лучше и  одареннее.

Я помню московский Спартак в самом начале 90-ых.. Это была блестящая команда, несмотря на тяжолое время Команда, состоявшая на 90% из россиян. И команда побеждала лучшие клубы Европы!  И была, я пишу это без пафоса, лучом света в те ужасные и  серые 90-ые!

А сейчас посмотрите на Спартак? Кто там-  россияне, какую роль они играют в команде?

Я вообще считаю, даже рассмотрение вопроса о том, что в России на поле одновременно может выходить 8 иностранцев -    нонсенсом и позором, нет, не тех, кто к этому призывает а власти, которая настолько мутная, что не может четко обозначить свои приоритеты.

Помню, как Путин сказал Миллеру про Зенит - слишком много легиоенров, но,  ничего ведь после этих слов не изменилось.

Часто хихикающие либералы от спорта приводят аргумент, мол с иностранцами будут лучше -  результаты.

Да нет, я очень люблю футбол и могу вам сказать, что Зенит выиграл Кубок УЕФА ( 2007-2008 г), имея русский костяк!

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=RkNs3xfBzN0 

И даже ЦСКА, победивший в Кубке УЕФА -   во многом, был российским.

И сборная России -   на чемпионате мира, была российской, а не составленной из легионеров, получвших гражданство.

Так что все эти сказки, про то, что чем больше иностранцев, тем лучше -  пусть сказочники оставят себе.

И потом, если в футболе можно полностью формировать состав из иностранцев, то, тогда и власть российскую, можно ведь. поменять,  думаю, Уткины и Дуди не будут против..

Пусть состоит из легионеров, ведь россияне -  неполноценны, с ними надо возиться, они ленивы, корявы, а  можно на деньги Газпрома привезти немцев и французов, и они будут играть (управлять).

Ну, можно оставить какой-то процент россиян, но, для статистики. А так, всех лучше набирать "оттуда" -  ибо "эта страна" слишком не такая, как надо...

Да и говорить на русском тренерам вовсе не обязательно, пусть дураки из рашки учатся говорить на правильных языках.

Согласен в этом вопросе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым,  постоянно заявляющим, что надо делать ставку на своих.  Он по крайней мере, это громко говорит, в отличии от многих мерворожденных губернаторов, которые, такое чувство, вообще живут без нерва и являют собой - жалкое  зрелище "того еще" -  чиновника

Конечно, надо на своих! Иначе,  глобализм и  размывание того, за что, якобы, Россия, борется. Якобы, потому что очень многие представители российской элитки, на самом деле,  ментально  совсем  и другого теста. Про российское фкд. ТВ  его ментальность, я в этом посте, писать не буду.. итак пишу часто!

И еще. Если на поле будет выходит к примеру, 3 иностранца или 4 , максимум, одновременно, то, понятное дело, что это будут более качественные игроки,  чем когда в командах будет по 8 легионеров, к примеру, на поле.

Ну невомзожно понять, если, конечно, вы не той же ориентации, зачем Туле или Самаре, Тамбову или Сочи -  выходить в премьер- лигу и играть, выпуская на поле 8 иностранцев...

Просто абсурд какой-то и мерзость, исходящая от мутной власти. А от кого же еще?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList