23 мая 2019 / 12:53

Зурабишвили хочет напомнить Путину, что он нарушил обязательства. Уже не смешное, а нелепое бла-бла

«У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню, что он нарушил все обязательства», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Общественному вещателю Эстонии.

«Что ответит мне господин Путин, это интересно. Он должен сделать первый шаг. Сегодня проблема всех европейских партнеров в отношениях с Россией заключается в том, что Россия неправильно ведет себя с международным сообществом и никого не уважает. Это касается не только Грузии, но и общего её поведения. Так что, какой тип диалога должен быть в таких условиях?".

«Это не замороженные конфликты, это оккупированные территории. Замороженные конфликты были раньше. Что касается оккупированных территорий, да, это серьезная проблема. Это серьезная проблема каждый день, не только для населения, живущего за оккупационной линии на нашей стороне, но и для населения, которое находится по другую сторону от оккупационной линии», — заявила Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Все, что сказала Саломе Зурабишвили -  это официальная позиция Тбилиси, и тут -  у меня вопросов нет. То есть, я понимаю и не раз объяснял, почему так.

Грустно то, что Грузия говорит постоянно, что ей не нужен диалог с РФ ради диалога, в то время, когда Россия вообще никакого диалога Грузией  по тер.вопросам вести не собирается.

Получается комическая ситуация, Грузия говорит, что нет смысла разговаривать с Путиным,  в ответ на игнор со стороны Кремля.

Кстати, в случае, если будет предмет для разговора между Тбилиси и Москвой, Саломе Зурабишвили -  тут вообще ни при чем.

Ее должность -  свадебный генерал, без каких-либо функций. Другое дело, что по старинке -  слово президент воспринимается с пиитетом и многим кажется, что Зурабишвили -  важная фигура в грузинской политике, что совсем не так:-).

В своем вчерашнем материале: В ответ на "шапито" от Зеленского - мутная "песковщина" от Кремля

я провел аналогию между ситуацией на Украине в связи с переговорами с Москвой, и Грузией.

"Вопрос ведь не в том, встретится Иванишвили с Путиным или не нет, а в том, зачем им встречаться. Если для того, чтобы Путин сказал Иванишвили тоже, что в свое время он сказал Саакашвили в Петербурге перед камерами - то такая встреча не нужна.

Если для того, чтобы Иванишвили ( Зеленский) сказал Путину, что Абхазия и ЮО ( Крым и Донбасс) - это Грузия (Украина), то ради этого встречи проводить, считаю не нужным. Так как Москва четко обозначает свою позицию и заявляет, что назад по принципиальным вопросам - пути нет".
Зурабишвили, вполне возможно, еще десятки, а может, сотни раз скажет, что ей не о чем говорить с Путиным, но, интересен его ответ.
Все это будет игрой слов, потому что -  Москва четко заявила, что по вопросам Абхазии и ЮО, ни о каком пересмотре признания речи быть не может.
То же самое она заявила о Крыме. И даже по ДЛНР не собирается говорить с Киевом, посылая сигналы Зеленскому, что этот вопрос он должен решать с лидерами ДНР и ЛНР. Как, до 2008 года, отправляла  на переговоры с главами Абхазии и ЮО -  Саакашвили. 
То есть, мы имеем замкнутый круг, где обе стороны- имеют прямопротивоположные позиции.
Конечно, я согласен, что ни Зеленскому, ни Иванишвили встречаться с Путиным для того, чтобы объявить ему, что он оккупант и агрессор и победа будет за нами, не имеет никакого смысла.
Лишь геополитический форс-мажор  может изменить ситуацию в вопросе Абхазии и ЮО -  для Грузии, и ДЛНР и Крыма  -  для Украины.  
Что касается Саломе.. не смешно уже, и даже, наверное, не грустно.. а что-то другое, созвучное с пустотой и нелепостью веет от таких дежурных заявлений.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList