04 июня 2019 / 20:24

В "Чернобыле" нет чернокожих актеров? И геев нет... Как же так получилось?

Сценаристка из Великобритании Карла Мэри Свит возмутилась отсутствием чернокожих актеров в новом сериале от HBO "Чернобыль".

"Я понимаю, что все герои были белыми в реальности, но они наверняка говорили с украинским акцентом, а актеры имеют британские акценты. Если мы закрываем глаза на это, почему мы не можем взять чернокожих актеров?" — написала она в твиттере.
Мэри Свит заявила, что разочарована поведением создателей шоу, которые, по ее словам, делают вид, что "чернокожих людей не существует".
кадр из сериала "Чернобыль"
Вчера начал смотреть сериал  "Чернобыль". Заодно, чтобы лучше подготовиться к просмотру, кое-что прочел.  В том числе, отзывы людей, мнение которых, мне интересно.
Я помню очень хорошо тот год, 1986-ой, апрель, помню ребят из тех мест, их рассказы. У меня есть знакомые, которые сами, и их родители, пострадали от аварии.
В Грузии, кстати, многие смотрят сериал! В том числе, молодежь. На тбилисском политфоруме, открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35097964
Достаточно активная дискуссия.
Что касается заявления Карлы из Британии, ну, понятно, что так думает - далеко не одна Карла. Это тренд  большой группы людей, которую я часто называю сектой добра или  толерантным парадом..
Везде им видится ущемление чернокожих, геев, им везде недостает темы Холокоста, им везде чудится насилие и нацизм.
Я уже перестал почти смотреть фильмы про Древний Рим или Грецию . потому что вообще уже не вижу связи, между древними греками и римлянами, с теми африканскими или европейскими актерами, которые там снимаются и тем, что там снимают - вообще!
Во многих фильмах, как догма.. должен быть чернокожий актер. Араб -  не обязательно, кстати. Очень популярна тема геев, непременно, среди группы молодых людей, даже в фильмах ужасов, очень часто, гей-пары.
Но, когда Карла из Британии сетует, что нет чернокожих в фильме про трагедию в СССР, то, это не заслуживает даже комментария. Впрочем, повторяю, дело не в Карле, дело -  в догме, которая есть!
Интересно и то, что англичанка Карла уверена, что в Припяти все говорили с украинским акцентом:-). Как все у эльфов -  запрограммированно:-).
Об этом, в моем апрельском материале на КУ:  Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот!
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList