17 июля 2019 / 16:16

Бидзина Иванишвили: сторонники закрытия российского рынка - враги Грузии

«Замещение российского рынка нелегко ни для кого, тем более для европейцев. Нелегко это сделать и нам по ряду элементарных причин, так как вывод продукции и привлечение к ней внимания со стороны потребителей не является простым процессом, для этого нужны годы. Наша продукция уже известна в России, и у неё есть потребитель. Диверсификация происходила на протяжении лет, когда российский рынок был закрыт. Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией являются врагами государства», —  заявил  в Батуми лидер правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили.

Те, кто указывают нам на то, что зачем нам российский рынок, вот, у нас же есть рынки Украины и Европы, они невежды и неучи», —  подчеркнул Иванишвили.

Лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили назвал «невеждами» и «врагами государства» тех, кто считает, что Грузия должна отказаться от российского рынка. Источник: https://www.newsgeorgia.ge/ivanishvili-storonniki-zakrytiya-rossijskogo-rynka-yavlyayutsya-vragami-gosudarstva/

Бидзина Иванишвили. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Заявление для современной Грузии, достаточно громкое и рискованное, но, его сделал  человек,  которого можно смело назвать, вне зависимости от ваших симпатий и атипатий,  на сегодняшний день,  почти единовластным лидером гос-ва, в руках которого правительство, парламентское большинство, которому симпатизирует большая часть Грузинской православной церкви и, так или иначе, большая часть грузинского электората.

Если вторая часть  заявления -  ответ на выходку и слова, на мой взгляд, психически неадекватного директора ТВ Рустави 2 . Мой недавний материал:Директор ТВ Рустави 2 готов мочиться в грузинское вино и минералку, идущую на экспорт в РФ

То первая часть -  достаточно громкий сигнал для секты добра, которая постоянно поднимает визг, в том числе, о российском рынке и о том, что его надо срочно менять. Как будто, это так просто сделать.

Назвать  мишистов ( сторонников Саакашвили) -  врагами Грузии, в принципе, не сложно. Многие грузины  - их таковыми считают. Но, от этих слов Бидзины, имхо, ничего поменяться не может.

В Грузии серьезный раскол в обществе. Он был всегда, но, сейчас приобрел, имхо, слишком истеричный и радикальный оттенок.

У меня лишь один вопрос к Иванишвили.

Допустим, я согласен, что российский рынок  и сегодня -  крайне важен для Грузии. Но, с другой стороны, ведь и  у мишистов в их вечных истериках есть логика -   если Россия, официально, для Грузии, враг и оккупант, то, ее рынок не может быть доминирующим. Это -  нонсенс! Или, нет?

То есть, насколько это нормально -  с одной стороны, называть врагами тех, кто против российского рынка, а с другой -  считать Россию -  врагом и оккупантом?

Или, это просто наш "хитроплан" и желание быть хитрее, чем мы есть на самом деле?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList