24 июля 2019 / 08:20

Где дно в карьере Дмитрия Медведева? Сгоревшие дети, перевод стрелок, халатность и бла-бла

 В Хабаровском крае -  сегодня траур.  В палаточном лагере сгорели дети. Мои искренние соболезнования... честно, нет слов, когда  видишь такое...!

Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров: из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. При этом пожарных вызвали поздно – сотрудники лагеря пытались потушить возгорание самостоятельно.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Директор лагеря Максим Кузнецов задержан.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

П.С. Точно не собираюсь, в стиле хихикающих либералов, делать моментальнные выводы и спекулировать на ужасной трагедии. Более того, мое презрение к тем, кто этим занимается!

Но, читаю СМИ, мнения, и  уже не в первый раз, задаю один и тот же вопрос -  не слишком ли часто, по халатности, в России происходят трагедии?   Не слишком ли часто, соответствующие органы оказываются не готовыми к ним, а местная власть -  вообще, не у дел?

Пожары, наводнения, разные катастрофы -  есть везде.  Но, такое чувство, что в России их -  явный перебор.

Про плавающие избы в Иркутской области, и неуд  от Путина тем, кто должен помогать людям -  я писал на днях:Пан Медведчук опять соврамши? Опять двойка от Путина - за Тулун ? Сколько на счету у Иванишвили по "Блумбергу"!

И там же задал вопрос -  а премьер-министр  Медведев -  он совсем не при делах?

В прошлом году -  трагедия с детьми на озере в Карелии -  что изменилось с тех пор?

Даже не хочу вспоминать ужас в Кемерово!

Почему человек,  откровенно непопулярный, даже среди тех, кто за нынешнюю российскую власть, премьер Медведев - никак не пробьет дно?

Путин нхмурит брови, наказывает местную власть, чиновников, ругает их, демонстрируя, что он  царь и в силе, а  воз ( в нашем случае -  Медведев) -  и ныне там.

Какие заслуги у кабинета министров,  возглавляемого Медведевым?

"Социалка"  в РФ -  отчаяние... и об этом уже говорят, в открытую, даже на фед. ТВ.

Популярность  министров -   крайне низкая. Презрения все больше, как и непонимания -   в чем их ценность для Путина?

Про курс рубля, пенсионную реформу, нацпроекты, и многое, многое другое -  можно говорить, нескончаемо.

В  самой богатой стране мира по природных ресурсам, со сравнительно небольшим населением, в среднем, люди  живут, примерно как в полунищих "болгария- румыниях".... Почему?

Но, вернемся к трагедии в Хабаровском крае.

«Смотрю, губернатор Хабаровского края (Сергей) Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили? Разберитесь, доложите», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

Я  видел сюжет с Фургалом. Видел сюжет с Медведевым. Имхо, последний вырвал слова из контекста и изобразил из себя какую-то непогрешимую высшую инстанцию, которая лишь спрашивает -  почему?

Интересно, а почему вы все еще на этой должности, Медведев? За какие заслуги? Что за дешевый, традиционный перевод стрелок?

Это чтобы  коллективные "скабеево-поповы" подняли шум и все свалили на местную власть, мол, там дураки, там ЛДПРовец Фургал, и именно поэтому и произошло.

Один из комментариев в СМИ: Интересный Медведев человек. Сам же запретил контролирующим органам все проверки,а теперь удивлённо размахивает ручонками.

И еще одно мнение:

Председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев заявил о том, что существование детских палаточных лагерей на сотни человек в XXI веке — это нонсенс. Эксперт отметил, что это очень опасно, а обогрев палаток с помощью тепловых пушек — вообще, преступление.

«Во временных сооружениях вообще нельзя устраивать детские лагеря. А использовать в палатках тепловые пушки — вообще преступление. Они предназначены для строительных работ, а не для обогрева легковоспламеняющихся сооружений», — сообщил Владимир Кудрявцев в интервью газете «Известия».

Если проводить аналогии, вновь отмечу -  слишком много трагедий по халатности в РФ. 

Даже если брать постсоветское пространство. К примеру, Грузию. Конечно, и здесь пожары и  трагедии по халатности, один только беспредел на автодогах чего стоит! 

Но,  при таких трагедиях, как наводнение в Иркутской области, и пожар в детском лагере, я даже не представляю, чтобы премьер Грузии -  остался на своем месте,ну, или его кресло очень серьезно бы не пошатнулось.

Оппозиция бы просто атаковала власть с требованием привлечь к ответственности тех в пра-ве, кто обязан все это курировать.

Это обычная, нормальная ситуация.  Оставим постсоветское пространство... представьте Иркутск и следом за ним Хабаровск -  в Германии, Италии, Австрии... скажите, разве там все сводилось бы к болтовне премьера и нотациях тамошним Фургалам?

И вопрос -  как понимать нахмуренные брови Путина и его неуды чиновникам, когда в СМИ вообще нет его критики в адрес работы Медведева?

Что из себя представляет этот,  крайне непопулярный человек, откровенно слабый для работы  главой пра-ва в такой гигантской и сложной стране, как Россия.

Может, Путину просто  хочется иметь таких... как Медведев, подле себя, чтобы выглядеть сильнее и больше?

Ну, или объясните -  в чем ценность такого премьера -  как Медведев, по вашему?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList