07 авг. 2019 / 11:43

МИД Грузии: встреча Путина и Хаджимба - попытка легитимации Россией оккупационных режимов

Действия России направлены против государственности, суверенитета и территориальной целостности Грузии и нарушают международные нормы международного права, - так откликается оф. представитель МИД Грузии Владимир Константиниди на встречу президента РФ Владимира Путина и лидера сухумского оккупационного режима Рауля Хаджимба.

«Встреча Владимира Путина с лидером сухумского оккупационного режима перед 11-ой годовщиной российско-грузинской войны в августе 2008 года является очередной незаконной попыткой легитимации оккупационных режимов и узаконивания собственного контроля над оккупированными регионами.

Несмотря на подобные попытки России, международное содружество никогда не смирится с незаконной оккупацией неотъемлемых регионов Грузии. Международное сообщество непоколебимо поддерживает суверенитет, территориальную целостность Грузии и политику непризнания Абхазского и Цхинвальского регионов, что наглядно отражается как в заявлениях и документах отдельных стран и международных организаций, так и в их действенных шагах в направлении мирного урегулирования конфликта», - заявил Константиниди.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/61278#sel=2:5:hiW,3:15:ijg

П.С. В СМИ  -  сухая информация о встрече Путин -  Хаджимба. До встречи, было  достаточно много предположений,   в частности, что речь будет идти и об открытии Сухумского аэропорта. Мой недавний материал об этом:Утренняя почта: РФ - Иран, новое шапито вокруг Крыма и МИД Грузии - о сухумском аэропорте

Писал, и повторяю, Россия - и рейсы в аэропорт назначит, и новые вооруженные формирования введет, и экономическую помощь усилит,  и даже, включит Абхазию в свой состав, как ассоциированного члена, если на это будет желание Кремля.  А если не будет -  и всего этого не будет. Такова, реальность.

А сейчас - мы видим ситуацию, когда РФ признала независимость Абхазии и ЮО, и в принципе, ни у кого не спрашивает, тем более, у Грузии, как ей вести отношения с признанными ею же - республиками. Она их частью Грузии не считает.
 
Что касается протестов Грузии. Ну.. те, кто считают, что пафосными биениями в грудь, протестами, надуваниями щек, увлажнениями глаз, обматываниями гос. флагами и озабоченностями Запада - Грузия чего-то добьется - это их право!
 
Болтушки, популисты и ура-патриоты были всегда.
 
Мое мнение - прежнее. Пусть кто - как хочет, так себя и ведет. Это власть и - ее право. Также, как право оппозиции перекрикивать власть и быть еще более категоричной в плане истерик, биений в грудь и закатываний глаз.
 
Мое право - считать, что все это, извините, онанизм, который, возможно, приносит секундное облегчение, но, не больше. Самое главное - не очень увлекаться, чтобы не произошла полная подмена понятий.
 
Если же вы считаете, что от протестов Грузии и озабоченности Запада - хоть что-то меняется по факту, то, поправьте меня, и приведите ваши аргументы.
 
Просьба - не петь песню про вымирающих и голодающих абхазов и осетинов, наших братьях и сестрах, которые в беде, и о том, что никакого конфликта между нашими народами не было, это все русские - пришли и всех рассорили, а так.. мы всегда друг друга любили и водили счастливые хороводы.
 
Вот эту фальшь, я точно не приму, ее лучше рассказывать западным друзьям, и грустно опускать голову при этом и театрально вздыхать.
 
А более серьезные аргументы - пожалуйста.
 
Никто не пишет, что заявления совсем не нужны. Я прекрасно понимаю, что это единственное, почти, что осталось у Грузии. Но, у меня вопрос - эти заявления - только для галочки, или... ?
А если это борьба -  то, напишите, в чем ее конкретная суть и цель?
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList