14 авг. 2019 / 15:21

Минфин Грузии: порочная практика накопления долгов на ТВ должна прекратиться. Так- прекращайте!

Пришло время решиться вопросу задолженности телекомпаний и завершиться порочной практике накопления налога, - об этом министр финансов Иванэ Мачавариани заявил в связи с долгом трех телеканалов.

По словам министра, телеканалам необходимо больше не накапливать задолженности и постепенно выплачивать налог, собравшийся на протяжении лет.

«У нескольких телеканалов довольно крупные задолженности, это «Имеди», «Рустави 2» и «Маэстро». У «Рустави 2» - примерно до 28 миллионов, у «Имеди» - в пределах 19 миллионов и у «Маэстро» - чуть более 8 миллионов. Это налоговая задолженность, накопленная за последние несколько лет. К сожалению, в Грузии существовала эта порочная практика. Телекомпании накапливали долг, потом происходило списание. Пришло время исправить этот вопрос. Существуют и другие телеканалы, гораздо меньшие, но они платят честно. Мы находимся в одном правовом пространстве, и это несправедливо».

Поэтому мы, я в данном случае от имени министерства финансов и Службы доходов, обращаюсь и призываю телекомпании, чтобы они в сжатые сроки, в течение максимум двух недель, представили свои предложения о том, как они видят реструктуризацию старой задолженности, соглашение, график», — заявил Мачавариани.

Министр пояснил, что модели перераспределения или частичного послабления налогового бремени существуют.

«Хотя, прежде всего, и это самое важное, что должно произойти уже с сегодняшнего дня, — все должны начать платить текущие долги и перестать их накапливать. Это главное условие.

Понимаю, что это политически чувствительный сектор, но, вместе с тем, это обычный бизнес-сектор и не имеет преимуществ перед другими бизнес-секторами. С завтрашнего дня и в ближайшем будущем мы должны увидеть, что субъекты начали выплачивать текущую задолженность, то есть перестали накапливать долги»

Иване Мачавариани -  министр финансов Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С.   У меня  по этому заявлению вопрос и к министру финансов, и к властям Грузии, которые, не вчера стали управлять страной.

Так -  решайте, если вы сами же говорите, что практика накопления долгов - порочная!

Но, сперва объясните, а что вам мешало решать этот вопрос год назад, два, три, пять... Саакашвили вроде не было, он поднимал с колен Одессу, хихикал и кривлялся на Украине,  пока его откуда не прогнали с позором, а сейчас, при новом президенте  -  вновь вернули.

Но, его уже не очень там слышно, хотя он болтает по-прежнему без умолку, потому что ну... совсем низкие, срамные просто - рейтинги.

Кто и что мешали и мешают Грузинской Мечте -  навести порядок  в этом, конкретном, вопросе.

1. непрофессионализм

2. страх перед "западнампоможетом", который мог осерчать на Мечту за гонения  на оппо. СМИ. Как известно,  почти все, кто нарушает закон в Грузии и не только - тут же начинают быть оппозиционерами и борцами со злом. И если их вдруг кто-то захочет наказать за что-то другое, то, поднимется шум - что на самом деле, наказывают их -  по приказу Путина или Иванишвили, за то, что они прогресс, а власть,  на стороне регресса. И  дальше, традиционное - спасите -  помогите. не дайте убить последние ростки демократии в Грузии

3. "менталитет партии власти" -  суть которого, стараться обходить острые углы, чтобы не попасть под раздачу

4. характер самого Иванишвили -  который с одной стороны,  может быть мстительным и жестким, а с другой -  хочет считаться гуманным и нравиться даже противникам.

Или -  что-то другое?

И еще один вопрос: сможет ли власть быть жесткой и принципиальной после этого завления - и прекратить порочную практику накопления долгов -  или, все вновь останется на уровне -  бла-бла-бла?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList