19 авг. 2019 / 08:48

Асад vs Идлиб и Мустафа-Ибрагим. Трамп и поза псевдо-рагнаров. И об альянсе левых с либералами?!

Утренняя почта:

1. То, что Асад пытается взять под контроль муфахазу Идлиб -  очевидно. По всем мировым новостям идут сообщения о боях за город Хан Шейхун на юге провинции Идлиб.

У турецкой границы скопление беженцев. Боевики и их семьи бегут, понимая, что с ними будет при Асаде. Тетушка Ангела, возможно, в очередной раз затрясется и предложит немцам еще немного потесниться.

Во многих СМИ идут сообщения об участии российских военных. 

Русские сообщают, что их там нет

В МО  подчеркивают, что согласно российско-турецкой договоренности 2017 года, в провинции располагаются лишь наблюдательные посты военной полиции России. Так российская и турецкая стороны следят за режимом прекращения огня.

Ранее Reuters со ссылкой на командира повстанцев Наджи Мустафу писал, что российский спецназ участвует в боях на северо-западе Сирии на стороне правительственных войск

Ну, если Мустафа сказал - Reuters, понятное дело, сообщает. Если бы сказал какой-нибудь Ибрагим, но, совершенно другое,  думаю,  это бы не сообщили. Но, слова Ибрагима бы пошли по российским СМИ:-)

Такая вот информационная "Мустафа -  Ибрагим"  по Идлибу..

Резюме:  Ничего невозможно предугадать в Сирии, пусть никто вам не вешает лапшу.!

По Идлибу -  все в тумане. Через два часа, если сообщат, что атака захлебнулась, никто не удивится. Если сообщат, что город взят -  тоже. Если сообщат, что радикалы  перешли в контратаку -  тоже. Если будет встреча в верхах -  между обиженными турками и "ничего не подозревающими" русскими -  тоже.

Понятно, что  инициатива в руках 5-ти основных игроков там.

Асад и его армия. Иран -  и их  интересы. Россия, которая вошла в Сирию очень глубоко и стремится застолбить за собой лучшие места в этой, узловой для БВ -  стране. Радикальная оппозиция. И Турция, которая пытается также влиять и хочет получть хотя бы часть инициативы. 

Есть еще Запад.. но, он сейчас в тени и просто, по возможности, поджигает.

Провинция Идлиб. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/

2. Пару дней назад я писал уже о Трампе и Гренландии:  Трамп хочет Гренландию? Лавров-Курилы-мутность, Кадырова травят за Шамиля

Я написал тогда, и повторю -  не вижу ничего предрассудительного в том, что сказал Дональд!  90% населения  Грендандии -  эскимосы, в массе своей, не очень довольные жизнью.

А с чего бы эскимосам -  быть довольными?  Мало Солнца, работа в основном, на рыбном хозяйстве и высокий уровень алкоголизма. Так было и есть, не знаю, как будет.

Остров гигантский -  больше 2 миллионов кв. км.  Плюс, Гренландия имеет  достаточно широкую автономию. И это далеко не первое предложение. Читайте в моем первом материале, там все написано.

Мне кажется лицемерием, что датчане строят из себя викингов -  по мне, от викингов там мало что осталось.  И выкрикивают -  что земля не продается. Если США реально захочет,  то, даже юридически, сможет все это сделать. Эскимосам предложат лучшие условия и пособия, а датчане -  они же  члены  единой семьи.

И потом, я вообще не понимаю, зачем Трампу весь остров... ? Пусть возьмем часть, и оформит так, чтобы маленький, но, гордый датский народ, не очень был уязвлен -  на 49 или 99 лет.

Другое дело, что все это нереально и пока выглядит, как сказка, потому что в США у Трампа  сильнейшая оппозиция в лице демпартии, местного гей-парада, левых и "творческой интеллигенции".

Но, если США выйдет с хорошим предложением.. и скажет, вот, на такой-то части живет, предположит, 15 тысяч эскимосов и давайте спросим у них,  в конце концов, Гренландия - широкая автономия..?

Если бы вместо Дании была Россия или Китай, Индия или  Мексика, Иран или Турция -  я бы слова не сказал.  Но, датчане... меня терзают смутные сомнения, что   все это -  на самом деле, гордая поза маленьких. И просто, все понимают, что США Грендандия, по большому счету не нужна, а датчане могут попиариться в "рагнаров" :-)

3. В субботу российские коммунисты, которые намного меньше -  коммунисты, чем, наверное,  датчане -  рагнары, в очередной раз осрамились на Сахарова, показав всем, что делают все, чтобы  КПРФ вконец протухла, вместе со старением  Геннадия Зюганова.

В   некоторых российских СМИ, вновь появились материалы -  а возможен ли альянс левых и либералов в условиях  роста недовольства населения -  властью.

Эта тема интересна и в Грузии. Здесь, очень однобоко,  в основном, местная секта добра, описывает ситуацию в России, о чем я неоднократно писал. Постоянно  рисуется некая "народная дубина", которая устала от Путина и мечтает о шендеровичах и ксюшах. В Тбилиси часто приезжают  коллективные "шендеровичи",  некоторые здесь живут, и их, с плакатиками в поддержку Украины и с  фальшивыми песенками на грузинском языке - часто  показывают грузинском зрителю -  как другую Россию, не рабов и не зло:-).

Уверен, за митингами оппозиции   с надеждой следят не только в Грузии, но и на Украине и вообще, почти во всех республиках постсоветского пространства. Но, народная дубина, что либеральная, что левая... слишком слабы.

А теперь имхо -  по поводу альянса либералов и левых.

Если  брать Удальцовых и Шевченок... даже не сомневайтесь. Никакой разницы в плане методов борьбы, на мой взгляд, нет. Думаю, даже Прилепины,  если бы не их "народничество", не буду сейчас судить напускное или искреннее, по большому счету, готовы примкнуть...

Что касается КПРФ... если не брать фигуру Зюганова, а представить обычных "калашниковых" -  то, имхо, это обычные скоморохи и серые чиновники.... которые пойдут против власти, но только,  если почувствуют, что за оппозицией сила, а за властью -  слабость. Разумеется, я говорю не обо всех коммунистах, в КПРФ есть полно левых, которые никогда не пойдут на альянс с либералами, но, многие -  пойдут!

В нынешней же ситуации, я в альянс КПРФ с либералами  -  не верю.  Потому что сила на данном этапе -  за Кремлем, а не за Соболями, Гозманами и Фишманами. И уж тем более, не за детворой с рюкзачками и разного рода дудями и невзровыми..

Вот если ситуация резко изменится... то, многие левые всегда готовы соблазниться.

Левая идеология в РФ-  при том, что якобы популярна, на самом деле,  извращена. И я бы поделил левых на два лагеря. Коммунисты -  народники -  эти  вряд ли пойдут за либералами, при любой ситуации.

И лево - либералы ( шевченки) -  эти, не то, что пойдут, будут в первых рядах.

И есть еще коммунисты -  калашниковы -  эти пойдут туда, где им будет тепло.

Что касается "грудининых" -  то, имхо, даже комментариев не требуется... :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList