24 авг. 2019 / 07:29

Макрон о деградации капитализма, Трамп vs Китай и "друг" Лукашенко "твердо" за тер. цел. Грузии

Новостей в утренней почте гораздо больше, но, я пока выделю три. Только что вернулся с прогулки,  нога побаливает, бегать или играть пока не могу.   Видимо, сегодня будет очень жарко, даже в 7 утра -  душновато. Дворники и дворницы метут улицы, каждый -  свою, а так -  пока   город совершенно пуст. Мое уважение дворникам, как и любому человеку труда! 

Итак:

1. Капитализм «деградировал и сошел с ума», заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

На встрече с бизнесменами в Елисейском дворце власти Франции договорились с бизнесом «создать коалицию предприятий и фирм», которые будут поддерживать «инклюзивное развитие», а также «снижение негативного воздействия их деятельности» в ряде отраслей. В частности, речь идет о сферах морского транспорта, текстильной промышленности, технологий искусственного охлаждения. Макрон заявил, что необходимо пересмотреть «международную систему», причем это касается функционирования как бизнеса, так и международных организаций.

П.С. Мне кажется, обнимашка Макрон -  при всей своей  изящности и том, что на него поставил крупный бизнес в важнейшей стране мира, все-таки остается, имхо, женопдобным, субтильным и  легко возбуждаемым мальчиком -  глобалистом, но, не мужем. Клоун Зеля -  что-то похожее, только, из Кривого Рога.

Вчера, кстати, обнимашку поставил на место президент Болсонару за его бабьи всхлипы по поводу - все пропало, планета погибла, и давайте тушить вмесе пожары.

Мой материал: "Сердце Грузии горит вместе с тропическими лесами Амазонии" - нельзя ли пороть политиков за тосты ?

Совершенно пластилиновый, ненадежный и ветренный, как кокотка, вечный юноша... Имхо, очень напоминает, в какой-то мере, характер, не всех, но многих французских правителей.

Верить таким, или, Боже упаси, полагаться на слово. - признавать собственную бесполость.

Не подумайте, что я не вижу плюсов Макрона. Он всеяден, практически, не тонет, попсовик и болтушка, такие -  сейчас в тренде.

2. "Я приказываю нашим замечательным американским компаниям немедленно начать искать альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в нашу страну и производить продукцию в США», – написал Трамп в Twitter, добавив, что США «не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него».

Президент США отметил, что страна «за многие годы по глупости потеряла триллионы долларов из-за Китая», и обвинил КНР в воровстве интеллектуальной собственности стоимостью в сотни миллиардов долларов в год.

П.С. Дональда, кажется, всерьез замкнуло на Китае. Ни дня без борьбы с Поднебесной. И поверьте, Трампа в этой жизни, уже вряд ли отпустит:-) Хотя, человек полагает, а Бог...

Ничего не буду, да и не могу, прогнозировать. Понятно, между США и Китаем - серьезные разборки.

Тот, кто воспользуется этим -  молодец. Тот, кто проморгает этот шанс -  окажется в дураках.

Это касается и России, и Европы, и Азии.  На уровне слухов - говорят, царю Вове предлагают место в западном углу, если он "остынет" к Си.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. А. Лукашенко и М. Бахтадзе

3.  Хочу особо поблагодарить дружественную нам страну за ту принципиальную поддержку, которую они оказывают в отношении территориальной целостности и суверенитета- заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе после встречи с премьер-министром Беларуси.

Лукашенка также сделал заявление, что будет и впредь, принципиально и активно -  поддерживать тер. целостность Грузии.

Я по поводу Лукашенки давно высказался и вновь повторяю. Боже упаси,  нормального человека,  от таких друзей.  Это касается и Грузии и России и самого белорусского народа.

Классический тип -  балабола и политической проститутки. На мой же взгляд, кроме  того, что Лукашенка -  клоун, имхо, он не совсем психически здоров. Если он так принципиален, то, зачем бегает со свечками  за Путиным и  выклянчивает "бонусы" от империи зла? Или, вы верите, что не выклянчивает? :-)

Люди, говорящие совершенно противоположные вещи... ну хотя бы как-то стесняются этого или стараются делать тише.

А тут -  он еще и из себя строит рубаху -  парня, тогда как, в реальности, обычный сельский жлоб, который благодаря России, ее вкусу и сюсюкающему царю -  до сих пор в бацках.

Скажи мне, кто твой друг -  и я скажу тебе, кто ты.

Если для Путина - главные друзья Медведчуки, Додоны, Лукашенки и елбасы... то, в принципе, все так, как и должно быть.

Если сравнивать, я почти уверен, будь в Канаде лидер, ведущий себя, как Лукашенко -  Штаты, тот же Трамп, давно бы пинком под зад его выкинули.

Но, Путин -  не Трамп, Россия -  не США, тут все  мутновато или пусто  - в плане идеологии и забалтывается.

Да, бывают моменты неожиданностей, когда Россия, словно удав, делает неожиданные выпады.

Но, повторяю -  имхо, Путин и его команда явно устаревают, слишком много непонятностей вокруг и внутри страны, на которые Кремль не отвечает или,  не может ответить.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList