01 сент. 2019 / 12:55

Вновь слухи о премьерстве Гахария и перестановках в пра-ве Грузии. И тайны заговора Путина и Иванишвили...

Правящая команда окончательно приняла решение об осуществлении кадровых изменений в правительстве Грузии.

По информации «ИнтерпрессНьюс», на посту премьер-министра Мамуку Бахтадзе сменит ныне действующий министр внутренних дел Георгий Гахария, а на должность главы МВД вернется Ираклий Гарибашвили, который уже руководил этим ведомством несколько лет назад.

Как сообщили агентству информированные лица, официальное заявление по поводу изменений в кабмине будет сделано, предположительно, на следующей неделе.

Источник: Первый канал ТВ Грузии. Бидзина Иванишвили -  по-прежнему крепко держит власть в своих руках

П.С. Я не знаю, насколько серьезна - эта информация, и, уж точно, не хочу гадать, но, даже если сегодня вечером, после заседания правящей партии ( начало в 18.00), вышеуказанные  перестановки будут совершены,  это - никакими политическими последствиями  Мечте - грозить не будет.

Мой материал от 17 августа: Премьером Грузии станет министр ВД - Георгий Гахария? Оппозиция вбрасывает сплетни и сама же их смакует...

Какие цели преследуют те, кто распространяет подобные слухи, если, конечно, на этот раз "источник" у СМИ не окажется прав?

А он, вполне может оказаться прав, потому что неоднозначные заявления сделали по этому поводу и члены правящей партии и это передала ТВ  "Имеди", лояльная "Грузинской Мечте".

Имхо - взбудоражить общественное мнение и попытаться еще раз -  выбежать на пр. Руставлели, повизжать там, поистерить,  пообматываться флагами, повыкрикивать матом, помахать кулачком  и поводить хороводы с причитаниями -  все продано, но мы будет бороться до последней капли крови.. после чего, через некоторое время, спокойно разойтись и ждать следующего удобного случая для подобного перформанса.

Мишисты и их союзники не понимают  - у них нет  главного  для того, чтобы победить Грузинскую Мечту -  людей!

За ними не идут. Да,  у них  немало сторонников, но, не настолько, чтобы грозить правящей партии - всерьез.

Мишисты считают, что  большинство плохо относится к министру ВД Гахария?  И в случае, если его назначат, народ может возмутиться? На мой взгляд, это  характерная для них, глупость.

К Гахария большинство относится, с  симпатией, несмотря на истерики мишистов. Почему? Антимишисты и мечтатели видят в нем жесткого, сильного министра.

Как относятся к нынешнему премьер-министру сторонники Мечты? Я думаю, он не популярен.

Расскажу одну забавную историю о секте добра.  В своей конспирологии, некоторые ее члены дошли до того, что связали установку КПП на линии разграничения с ЮО у села Чорчана  - с  договоренностью между Тбилиси и Москвой:-)

Мол, Гахария, как и Иванишвили - агент Путина, и заодно, разумеется, предатель Грузии. И вообще, все, кто против Саакашвили, так или иначе, предатели и враги страны, а как же иначе?  :-)

И вот, чтобы повысить авторитет Гахария -  Иванишвили и Путин, сидели -  сидели, и придумали, как обмануть добрый, но, доверчивый грузинский народ.  И разрешил Путин - Грузии установить КПП...

Мой материал о противостоянии на линии разграничения:Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы

Комментировать бред ментальных скорострелов и их поллюции, я не собираюсь. но, если вы думаете, что  такие глубокие мысли -  в их рядах, редкость, вы сильно заблуждаетесь. 

Хихикающего Мишу и его визги по этому поводу я не слушал, потому что... ну, человек, имхо, тяжело болен. Причем давно и явно.

П.С. Не знаю,  будут ли перестановки в правящей партии. Гарибашвили министром ВД? Могут назначить, а могут и нет.

Гахария -  на должность премьера?  Ума не приложу...  вообще нет мнения по этому поводу. 

Майя Цкитишвили?

Может, Давид Сергеенко... а может, кто-то еще, о ком не говорят... а может, вообще  -  не будет перестановок?

Все это гадания.

Я не удивлюсь ни одному из вариантов, потому что...  ситуация такова, что человек из стеклянного ддворца  решает почти все в стране на данный момент. Посчитает он нужным поменять премьера -  будет замена. Не посчитает -  замены не будет.

Вы сейчас спросите.. как же так... это же  так "вертикально"...:-) Позвольте, а что, в Армении, в Азербайджане,  про Россию я даже не говорю, на Украине, к примеру, не Зеленский или те, кто за ним, решают, кто станет министром, а кто -  премьером?

Так что прежде, чем удивляться... посмотрите внимательно вокруг.

Может, вокруг Меркель не те, кого она хочет иметь в министрах? Может, вокруг Макрона или Трампа?

И учитывайте, что в Грузии правящая партия -  не просто в большинстве, она почти  так же  все может решать самостоятельно, как партия Зеленского - в Раде.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList