03 сент. 2019 / 08:47

Оформлять в собств. парковочные места? Полезная инициатива или глупость ? (Москва - Тбилиси)

Глава Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях», при помощи которого станет возможным решить «гаражную проблему».

Закон позволит детально прописать права владельцев гаражей, гаражных стоянок и парковочных мест, собственники смогут объединяться в гаражные товарищества и кооперативы.

Планируется закрепить на законодательном уровне понятия гараж, гаражный комплекс, машино-место, а также установить положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество. Кроме того, законопроект определяет формы объединений собственников: гаражный кооператив и гаражное товарищество. , – рассказал Крашенинников «Российской газете».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CjHoDUhuH0s.  Драка. Разборки за парковку в Москве

П.С. Меня и большинство комментаторов, заинтересовал в  этом материале пункт, в котором говорится о парковочных местах.

В  Тбилиси, к примеру,  все водители легковых автомобилей платят в год 50 лари ( около 15- 20 долларов) конкретной компании, осуществляющей контроль за паркингом - и, могут ставить свои автомбили в любой точке города, на расчерченных для этого, участках, как днем, там и ночью.

Да, в некоторых районах, где мэрия допускала и допускает, имхо, грубейшие ошибки с разрешением на строительство огромных многоэтажек, есть проблемы с парковкой, но, я бы не сказал, что они -  на данном этапе, катастрофические.

Воровства автомобилей в Тбилиси, также, в целом, нет. То есть, ситуация -  очень неплохая в этом плане. Хотя, конечно, могла бы быть  - лучше.

Но,  я представил, если жителям Тбилиси позволят покупать парковочные места? Это, имхо, будет поводом для многочисленных конфликтов и нервотрепки, вражды между людьми итд...

Наши "жирные", нахальные и богатые, будут скупать места, учитывая  характер и традиции:-), не только для себя, но и для супруг, и для детишек... и получится.... мерзость и несправедливость, когда человек, живущий на зарплату, не сможет ставить автомобиль, даже у своего подъезда или на своей улице, так как все будет под  "буржуинами", которым всегда -  все мало.

Пока, слоава Богу, в Грузии к такой  гениальной мысли  -  не пришли.

Зато, до нее додумались в  РФ,  которя часто, кичится тем, что является, все еще, во многом, социальным государством.  Видимо, российские власти решили уже основные вопросы и успокоили свое население сытой жизнью и беззаботной старостью и пришло время взяться за продажу парковочных мест.. Речь, понятное дело, об инициативе. Закона такого еще нет!

Может, я не совсем прав, и все не так. Но, вот, некоторые комменты из СМИ "Взгляд": https://vz.ru/news/2019/9/2/995629.html

1. Распиловка столичной земельки выходит на новый уровень.
Такими темпами и до оформления в собственность пешеходных тротуаров недалеко.

2. Воздух не запланировали еще продавать в собственность? Во где доход немеряный спрятан. И желающие подышать и заплатить за это арендодателю всегда найдутся.

3.обещал Солнцеравный, что каждый гражданин почувствует улучшение качества жизни уже в текущем году?-Обещал. -Чувствуете, граждане? Вот и радуйтесь.

4.Законопроект вновь для роста благополучия богатых (ну или, кто при деньгах). Проще говоря "завтра скуплю всю землю и буду сдавать в аренду" )

5.Иногда я сомневаюсь в мыслительных способностях наших депутатцев. Хотя, почему "иногда"? Довольно таки часто. То есть подумать хотя бы на день вперёд для них очень сложно? Или они нарочно это делают и сознательно плодят спекулянтов?
"Никогда так не было, и вот - опять!" (с)

6.Что бы ещё продать- подумали депутаты- и решили продать асфальт под машинами!
А это ещё выборы не закончились! После предыдущих- многие пенсий лишились!

7.По теме: эти парковочные места скупят ребята с деньгами.......а там где вы будете ставить машину, никого не ...., всё предельно просто)

8. Обожаю такие инициативы, Навальный нервно курит в сторонке, учись студэнт, как народ надо злить)

9.  Продайте места у подъездов и получите периодическую стрельбу, мат и благодарность трудящихся...

10  Думские дебилы, если своих мозгов не хватает, посмотрите как это делается у других. Например у немцев к каждой квартире полагается парковочное место, а то и два. И его нельзя продать или купить, только вместе с квартирой. А у нас в новостройки заезжать страшно, можно и не выехать к обеду.

П.С. Если вы считаете, что в целом, законопроект правильный и улучшит ситуацию, то, разъясните свою позицию.

Может, у вас есть  мнение, как решить проблему парковок в Москве и других больших городах?

По Тбилиси я могу сказать, что, предложил бы, будь моя воля, жесткий вариант, который, имхо, приведет к очень хорошему результату, но, недовольству определенной части горожан.

Мое предложение:

С учетом мягкого климата в Тбилиси, снести к черту, без всякого сюсюканья, все столичные гаражи, уродующие  и сужающие и без того, узкий город.

Часть освобожденных мест - расчертить для парковки, часть -  отдать под детские площадки и парки. Но, чтобы  вонючие гаражи в Тбилиси -  остались в прошлом! И чтобы  не было -  искючений.

Ввести 20-летний мараторий на строительство высоток, на месте 3-4 этажных домов в центре города. Пусть строят высотки на периферии -  в сторону Глдани, Варкетили итд.. в полях.  Места там -  полно!

В центре Тбилиси, разрешить, в случае сноса старых зданий, на их место устанавливать лишь такие же дома, или, максимум, на два этажа выше.

Поверьте, пробок  станет меньше, и с парковкой проблем -  не будет.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList