06 сент. 2019 / 08:21

Президент Зурабишвили - странными действиями и длинным языком все больше раздражает "Грузинскую Мечту"

«Я считаю, что помилование не должно касается любого лица, осужденного за тяжкие преступления. Это моё личное мнение. Особенно убийцу полицейского. Это неприемлемо для меня», — заявил кандидат на пост министра ВД Вахтанг Гомелаури,  отметив, что  для него неприемлемо помилование убийцы сотрудника полиции.

Так Вахтанг Гомелаури ответил на вопрос в связи с решением президент Саломе Зурабишвили помиловать Рамаза Девадзе, который был осужден за убийство полицейского.

До этого,  критически высказались по поводу решения президента Грузии Саломе Зурабишвили мэр Тбилиси Каха Каладзе, вице-спикер  парламента Тамар Чугошвили и другие представители правящей партии.

Напомню, по случаю праздника Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Зурабишвили помиловала 34 заключенных. В их числе оказался Рамаз Девадзе, осужденный на 15 лет за убийство полицейского Тараша Мукбаняна в 2014 году. На требования объяснить свое решение Зурабишвили ответила отказом, сославшись на "дискреционное право президента". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339763/
© Кавказский Узел

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Саломе Зурабишвили -  президент

П.С.  За все время, прошедшее с 28 августа, Саломе Зурабишвили так и не объяснила логику своего  решения,  забалтывая конкретные вопросы.

Я свое мнение по поводу "свадебного генерала"  президента Зурабишвили -   с самого начала высказал. Это, имхо,    языкастая и хулиганистая женщина, которую  лидер  Мечты  Бидзина Иванишвили, своим авторитетом - продвинул  в  президенты.

Ее противником был "нелепый, пластилиновый"  Гриша Вашадзе, который, кроме того, что  являлся выдвиженцем от партии , имхо, психически неадекватного  Саакашвили - в качествах, которые я критикую у Саломе, не уступает, а даже значительно превосходит ее. 

То есть если бы выборы проходили вновь, думаю,  при всем негативе,  я все равно поставил бы на победу  Саломе. Так как "секта добра" Саакашвили - давно пробила дно надекватности и впала в агрессивный, истеричный неадекват!

Президент -  не  может болтать, все что угодно, не имея никаких тормозов, пользуясь тем, что Грузинская Мечта не хочет задевать  "скандальную болтушку", которая легко заведется и начнет поливать ее грязью, и вокруг нее тут же начнет тявкать  секта добра и сделает ее своим "союзником" в борьбе против "кровавой диктатуры":-).

Повторяю, у Саломе, имхо, с тормозами очень большая проблема.

Зурабишвили -  из тех грузинских эмигрантов, которые свихнулись на национальной идее, по крайней мере. на уровне болтовни, и запросто могли бы работать у Звиада Гамсахурдиа, у Саакашвили, который, кстати, и открыл и вызвал Саломе в Грузию из Франции и она у него работала министром ИД,  и  "работает" - при Иванишвили.

Я одного не понимаю. До Саломе -  тот же Бидзина выбрал президентом, имхо,  тбилисского салонного болтушку, женоподобного,  самовлюбленного человека, даже внешне похожего на мишиста:-) Георгия Магвелашвили...  Классического выскочку!

Я тогда это объяснял тем, что Бидзина допустил ошибку, которую нередко допускают разбогатевшие  грузины из провинции, когда им кажется, что  в Тбилиси все золото, что блестит... а на поверку, это оказывается обычной столичной стекляшкой..

Впрочем, тогда у Бидзины была коалиция.. и он не совсем был уверен в тех людях, которые его окружали и возможно, и выбора большого у него не было. Посмотрите фотографии, после победы Бидзины над Саакашвили -  кто его тогда окружал...- и вам все станет понятно. Политических проституток, имхо, намного больше, чем  реальных сторонников. Сейчас, ситуация изменилась... Мечта -  превратилась в серьезную правящую партию, из аморфной,  разношерстной коалиции.

И все-таки - зачем Бидзине нужна была несдержанная на язык, и,  считающаяся очень многими, как мишистами, Бог с ними, но и мечтателями, мягко говоря, не далекой и крайне нескромной женщиной.

Любой человек, даже кухарка, на которую поставил бы Бидзина Иванишвили победила бы у ставленника Саакашвили, но выбрана была -  именно Саломе.  

Вероятно, Бидзина думал, что она  успокоится и до глубокой пенсии, будет наслаждаться жизнью, ездить "к себе", в Европу, играть роль грузинского диссидента в борьбе с империей зла,  итд...

 Чтобы не растягивать материал, подытожу.

Саломе ошиблась не столько даже в решении, потому что мы просто не знаем его мотивы.. а в паузе, когда она неделю с лишним, не отвечает на прямой вопрос -  почему она так поступила?

Может она права, так скажи, выступи и объясни!

С другой стороны, Мечта ее не хочет  очень уж на нее давить, потому что, она может   резко  ответить...  от нее вполне можно этого ожидать, и ответить грубо и бесцеременно.

В общем, пауза затянулась.. единственное, я вновь  хочу отметить правоту многих антимишистов и части мечтателей -  которые  не шли в первом туре президентских выборов голосовать за Саломе Зурабишвили, заявляя, что она -  чужая. И лишь после просьбы Иванишвили - потянулись голосовать за нее, чтобы  не победил мишин - Гриша :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList