12 сент. 2019 / 08:21

11 сентября 2001 г. - теракты в Нью Йорке. Объединился ли мир в борьбе против терроризма?

Атаки на Нью-Йорк изменили ход истории, но объединили мир в борьбе против терроризма, — об этом в «Twitter» пишет президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«18 лет назад Нью-Йорк, народ США и весь мир был потрясен невероятной трагедией. Атаки на Нью-Йорк изменили ход истории, но объединили мир в борьбе против терроризма. Сегодня Грузия помнит 2977 жертв 11 сентября», — пишет Саломе Зурабишвили «Twitter».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PQ6GqBNCP6E

П.С. Мне мало интересно мнение Зурабишвили, но, я использую его, в качестве  инфо- повода для  нескольких  вопросов..

Плюс -  сотни, тысячи политиков по всему миру, словно наизусть, признесли вчера, ровно такие же тексты.

Впрочем, есть и другая сторона,  заявляющая, что теракты 11 сентября -  был блефом, для использования предлога для нападения на ряд суверенных государств и развязывания агрессивных войн в Евразии и не только.

Я не буду теребить эту тему -  задам лишь несколько вопросов.

1. Для вас,  атака на башни- близнецы и ко, стала  рубиконом в восприятии опасности терроризма в мире, или, вы восприняли это -  как обычный большой теракт, каковых в мире происходит десятки и сотни каждый год? 

2 Считаете ли вы  антиамериканской пропагандой и кощунством то, что многие авторы и некоторые страны, открыто ставят под сомнение  подлинность  терактов? То есть,  одно дело, когда СМИ, в том числе, некоторые российские подвергают сомнению подлинность терактов ( взрывов жилых домов) в Москве, обвиняя в этом  Кремль, и совсем другое, когда кто-то смеет сомневаться  и предполагать подобное в ведущей мировой демократии? С одной стороны, получается, борец за демократию и свободу, а с другой, за ровно такие же сомнения -   пособник зла и  враг, следовательно, добра?

3. Что вы думаете по поводу мнения, что США использовали трагедию 11 сентября для наступления на страны, с неугодными Вашингтону недемократическими режимами?

4. И наконец, терактов в мире стало меньше? Или - наоборот? Или, ничего не изменилось, все осталось на своих местах....

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList