16 сент. 2019 / 11:17

Мэр Тбилиси Каладзе выполнил обещание по пр-ту Чавчавадзе...частично! Фото. До и после.

Укладка первого слоя асфальтового покрытия была завершена на участке проспекта Чавчавадзе, от Варазисхеви до здания «Пиксель». На рассвете «Тбилсервис групп» очистила территорию и вымыла проезжую часть, после чего в одностороннем порядке было восстановлено движение в направлении улицы Меликишвили.

Два кадра из видеоматериалов Первого ТВ Грузии. Один и тот же участок - сегодня и две недели назад.

27 августа я написал материал: Мэр Тбилиси Каладзе: автомобильное движение на ул. Чавчавадзе будет открыто 15 сентября...

Констатирую, Каха Каладзе, который мне, как мэр столицы, в целом, симпатичен, обещание, пусть частично, но выполнил.

Почему частично. Да потому что,  пр. Чавчавадзе по-прежнему на ремонте, просто положили асфальт не небольшом участке перед первым и вторым корпусами ТГУ. 

На улицах Палиашвиои и Абашидзе -   большие пробки, все в пыли, а уже -  начало учебного года.... И   когда в самом центре Тбилиси -  такая ситуация, при всем понимании нашего менталитета, возможностей итд.. это, не хорошо.

По поводу пыли...  добавлю. Ну, не идет Тбилиси, когда весь центр -  в такой пыли.. Причина -  и ремонт дорог, конечно, который длится так долго, и... мягко говоря, на слабую троечку -  работа дворников.   Плохо метут, грязь и пяль просто развозят -  и все. Не чистый город, даже утром, Тбилиси.. к сожалению!

Вот отрывок и предыдущего текста, к которому я ничего добавлять не буду:

Много раз наблюдал, как идут работы на Чавчавадзе, одной из главных и престижных  улиц в  центре Тбилиси, в одном из самых престижных  и дорогих районах Тбилиси, который, к слову, считается оплотом атимишизма.

И я бы не сказал, что работа идет "по стахановски". Да, работают, но, возятся, часто сидят, едят, слоняются медленно из стороны в сторону.. да и рабочих, для такого важного объекта, я бы не сказал, что очень много.

Вот на Рикотском перевале -  работа кипит. Там всем заправляют китайцы. Любо-дорого смотреть - масштабы поражают!  Я непременно напишу, но, когда станет "горячее". То, что делается на Рикотском перевале -  это гигантская стройка для Грузии! И очень важная. 

Почему я это подчеркиваю. 15 сентября, уже все вернутся. И без того, проблемный, в плане "пробок", узкий город,  в случае, если еще и Чавчавадзе не откроют... просто взвоет!

Я думаю, власти Грузии и мэр столицы, прекрасно это понимают.

У меня по теме два вопроса, в какой-то мере, риторических.

  1. Почему в августе работы не шли более серьезными темпами?
  2. Успеют ли к 15 сентября все закончить?

Напомню, в начале строительства -  было четко сказано, что в сентябре движение будет открыто.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList