16 окт. 2019 / 15:41

Войска Асада вошли в Ракку? Если так - то, все очень стремительно развивается

Авангардные отряды сирийской армии вошли в город Ракка на северо-востоке Сирии. Об этом со ссылкой на собственного полевого корреспондента сообщает телеканал Al Mayadeen.

По информации издания, правительственные войска впервые за пять лет заняли Ракку, которая до этого находилась под контролем военизированных группировок боевиков.

Сирийские вооруженные силы уже установили в городе несколько контрольно-пропускных пунктов. Эту информацию подтверждает и агентство AMN.

Напомню, Ракку в 2014 году захватили террористы "Исл. г..." ( запр. в РФ организация), город фактически стал цитаделью боевиков.

В октябре 2017-го город освободили после многомесячной операции "Сирийских демократических сил" при поддержке авиации международной коалиции.

Минобороны РФ.Расстановка сил в Сирии, 15.10.2019. Эта карта за вчера -  сегодня она выглядит уже по другому. Ефрат....

П.С. Если множество достаточно авторитетных СМИ - не "врут", то, получается -  все развивается очень стремительно.

Манбидж, теперь, Ракка. Туман рассеивается и выходит, что по крайней мере, на данный момент, самые большие  "трофеи" -  у Асада и стоящих за ним -  союзников.

Ракка -  расположена на северном берегу реки Ефрат, в 160 км к востоку от Аллепо. С середины 1970-х годов экономика города базируется на выработке электроэнергии на плотине Табка на Евфрате, сельском хозяйстве и добыче нефти на близлежащих месторождениях.

Да, это уже те самые нефтеносные районы... на которые вечно указывают российские и не только, хихикающие либералы, говорящие, что Асаду никогда не достанется сирийская нефть, его туда не пустят американцы и их союзнки... Ну, вот -  очередное вангование "экспертов", как и с Аллепо, закончилось большим пуком?

Мои недавние материалы по теме:Все ли гладко в операции "родник мира" в Сирии. И о капканах

Трамп предлагает Асаду защищать курдов - от Турции ? Это не фейк?

В Грузии активно обсуждают ситуацию в Сирии, и конечно, многие, особенно мишисты и еврогрузины, откровенно разочарованы решением Трампа о выводе части американских войск. Причина -  усиление России на Ближнем Востоке.

Плюс, и властям Грузии и прозападной оппозиция, очень неприятен факт  усиления конфронтации Запада и Турции.

Мой материал на эту тему:Санкции США и Европы против Турции? "Слезы" Макрона - Курдистан, Каталония, лицемерие...

То есть, многим непонятно, как можно, с одной стороны -  разругаться с Анкарой, с другой -  дать карт-бланш Асаду и в первую очередь РФ и Ирану, которые за ним стоят.

Но,  мы досмотрели фильм не до конца, и в Сирии все может еще много раз - круто измениться.

Кстати, сирийские и турецкие войска, возможно, вскоре окажутся в непосредственной близости. Впрочем, имхо, русские встанут между ними... или, есть другие варианты?

И как вы думаете, каковы дальнейшие действия США в Сирии?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList