22 окт. 2019 / 13:01

Как Грузии быстро ответить на оккупацию - свежие откровения или протухшая мантра для галочки?

«Целью провокационных действий отрезания грузинских территорий по метрам является создание в обществе чувства безнадежности, эскалации и желании вызвать дестабилизацию, и мы не должны этого допустить», — заявила  государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя события, происходящие в селе Атоци.

По словам министра, постоянные провокации направлены на создание напряженности со стороны оккупационных сил.

«Государство уделяет все больше внимания как Атоци, так и любому другому селу, которые разделены колючей проволокой. Мы окажем этим людям твердую поддержку, беженцам, жертвам конфликта. Благодаря нашему быстрому прогрессу мы обеспечим наиболее эффективный ответ на оккупацию. Если что-то нацелено на провокационные действия, отрезание грузинских территорий по метрам, это желание создать в обществе безнадежность, эскалацию напряженности, дестабилизацию, и мы не должны этого допустить. Может быть, это кто-то не понимает, или понимает и все равно продолжает это делать, но власти Грузии этого делать не будут».

Кетеван Цихелавшили. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Тему  бордеризации я  затрагивал неоднократно за последние дни. Мои последние материалы на эту тему:МИД и СГБ Грузии призывают оккупационные силы России немедленно прекратить провокации у с. Атоци

Акции против российской оккупации в Тбилиси и Кутаиси. Баннер Путина и "еврейский режиссер". Фото

Я писал, что секта добра имени  Саакашвили, в лице одного из своих лидеров,  предложила "эффективнейший" способ борьбы, благодаря которому Мечта докажет, что она состоит из патриотов, а не предателей.

В частности, надо обмататься колючей проволокой и ходить перед камерами "западнампоможета" на линии разграничения, допустив туда и мишиных  викингов-болтушек, для интершума и чтобы они ожесточенно махали кулаком оккупанту.

Не думайе, что  в Грузии  у подобных словесных поллюций и фантазий, нет сторонников. Есть и их немало.

Хотя, конечно, более популярно, когда молодые мишисты, со слезами на глазах, кричат на камеру, что продажная грузинская полиция мешает им встать на пути русских  и показать им, кто есть кто.

Что касается Кетеван Цихелашвили, то, ее заявлений мишисты ждут уже несколько дней, обвиняя министра в пассивности и  в том, что русские благодаря  тому, что Мечта, в отличии от героического Саакашвили,  бездействует,  по ночам отрезают от Грузии все новые и новые территории.

В общем, мишисты все уже установили... Путин и Иванишвили -  в одной упряжке, и только они могут помешать их подлому плану по "дебилизации Грузии".

И вот, Кетеван сделала заявление, и  в  нем  -  ключ к успеху. Все просто, надо лишь стать очень богатыми, и, проблема оккупации решится.

Что касается помощи беженцам... Кетеван -  разве конфликт начался вчера?  Вроде, уже 11 лет прошло... и только сейчас этот тост про мы поможем беженцам еще больше?  Вы у власти уже сколько лет?

Имхо, Кетеван и вообще, мечтатели -  не оригинальны.

Миша был  асом в этом вопросе. Помню, как он, въезжая в грузинские села и небольшие городки, хихикая, выкрикивал, что здесь будет Монте Карло, здесь Баден Баден, здесь Лас Вегас, а здесь Гонконг и Сингапур0...  Иногда, Миша взволнованно поправлял себя -  нет, будет лучше, намного лучше :-).

Миша  выкрикивал о новых 500-тысячных городах на болоте, и мишисты  ликовали.. А те, кто задумчиво вопрошал.. вах, что с этим человеком.. обвинялись в старомодности, глупости и совковости. Визгливые мишисты  тут же в сомнениях -  находили след Кремля и начинали визжать, что  нужна люстрация, иначе, ничего не получится.

Миша хихикая,  выкрикивал, что скоро, можно будет по вечерам ездить и пить кофе в Париже на поезде,  и завтракать в  Лондоне... Какая проблема, вы житель Хашури или Самтредиа, садитесь в поезд и завтракайте в Париже... хихихи.

Миша шутил, что любая грузинская старушка, может, теоретически, играть в  выигрывать миллионы в Монте Карло... Теоретически, не спорю, старушка могла бы играть и выигрывать, но, каков процент.....

Этому восторгалась не только  местная секта добра, но и  западнампоможет, а также коллективные "фишманы, шендеровичи, ксюши и  илларионовы"...

Потом, как известно, пришли "шестерки" Путина, и все испортили, и нет теперь, по вине Иванишвили -  в Грузии ни Монте Карло, ни Баден- Бадена, ни даже Лас Вегаса..

Но, мишисты не унывают, и постоянно рассказывают, что абхазы и осетины, живут еще хуже. Они  вымирают,  деградируют,  теряют язык, и скоро, там будет пусто... а те, кто останется, все поймет, осознает и попросит, возможно, прощения.

Клоун Зеля из страны героямслав, которые, кажется, побили все рекорды, как в течении  кратчайшего времени, без единого выстрела, потерять  27 тысяч кв. км, и при этом, более 70% твоих полицейских, офицеров и солдат, перешли  бы на сторону   противника.

После чего,  как ни в чем ни бывало,  они выкрикивают  "западнампоможету", что готовы драться до последней капли крови за "украинский Крым":-)

И Зеля... всегда  бросается слоами, что Украина станет богатой,  и видимо, это превратит Крым -  вновь в Украину.

На сегодняшний день - с Крымом граничит -  Херсонская область. С Южной Осетией -  регион Шида Картли. А с Абхазией  регион Самегрело -  Земо Сванети.

Я не буду сейчас писать, кто - лучше живет, в плане денег, у кого выше пенсии итд. Напишите вы сами, что думаете, только без героики и пафоса, ради Бога! 

Но, даже если, вдруг, Херсонская область станет Швейцарией, а Картли и Мегрелия -  на голову будут жить лучше, чем ЮО и Абхазия, но, при этом, Россия не ослабнет и не распадется, как вы думаете... каковы шансы на решение территориальных проблем?

И еще один, нескромный вопрос. Иногда, когда озвучиваются такие мантры, у меня желание озучивающим задать вопрос... а вы сами верите? Вы сами, .бежите  спать к тому, у кого больше денег?

Вы так свободны?    Так легки?

Как понимать такое опошление вообще хомосапиенса. Да, в мире много простутуток обоих полов, понимаю, что множество людей, состоят из одних, сплошных дырок, но... и в постоянном желании как-то их применить для собственной пользы..

Почему, кто вам сказал, что  территории возвращаются - деньгами?

Просто -  интересно.....?

Может Северный Кипр побежал в Евросоюз и соединился с греками. Разве греческий Кипр не живет намного лучше, чем турецкий, и разве запажнампоможет не прожужжал обеим сторонам уши о том, что лучше соединиться и слиться в хороводе мира  и согласия.. Что дальше? Побежали турки -  к грекам?

Тот же Азербайджан, богаче и Грузии и Армении, и ...... что дальше? Без войны, словами и деньгами...?

Я понимаю, что это мантра и пропаганда. Но, не пора ли что-то поменять, освежить и не выглядеть так однообразно и, имхо, нелепо?

Или, это борьба и я просто не понимаю до конца ее смысла, в силу своей отсталости и непросвещенности в вопросах: купи-продай.

И вообще, баварское пиво....

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList