08 нояб. 2019 / 15:08

Воинское приветствие сборной Турции, расследование УЕФА, реакция Эрдогана и ваше мнение? фото

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал УЕФА за открытое дело против национальной команды Турции из-за воинского приветствия.

УЕФА, напомним, в прошлом месяце начал расследование в отношении турецкой команды после того, как игроки демонстрировали воинское приветствие во время отборочных матчей Евро-2020 – жест, который расценивается как поддержка военной операции Анкары против сирийских курдов.

«Если УЕФА хочет увидеть провокационное политическое поведение, пусть посмотрит на свои решения. Мы отвергаем несправедливую политическую позицию УЕФА. Это право наших спортсменов приветствовать солдат.

Вы не применяете никаких санкций, когда спортсмен приветствует Макрона. Но все меняется, когда речь идет о Турции. УЕФА не должен допускать политизации спорта», – сказал Эрдоган. Источник: https://www.sports.ru/football/1079949348.html

Источник:© Alain JOCARD / AFP

П.С. Турция -   один из трех больших  соседей Южного Кавказа, и все, происходящее в этой стране или, связанное с ней, любопытно для ЮК и не только. 

В частности, для Грузии -  Турция, один из крупнейших торговых партнеров и союзников, учитывая ее членство - в НАТО. Грузию беспокоит охлаждение отношений Турция - Запад на фоне улучшения отношений  Эрдогана и Путина.  Мой материал от 2 ноября: РФ и Турция начали совместное патрулирование в Сирии. "Мировое добро" vs "пакт" Путина и Эрдогана?

Теперь к инфоповоду!

Вопрос:по вашему,  УЕФА принял политизированное решение, начав расследование по этому факту, или, УЕФА полностью прав, и политика и спорт -  несовместимы? :-)

И вот еще довольно любопытная информация. Это к разговору о "победе" мультикультурализма и "западных плавильных котлах".

Акцию сборной Турции лайкают и повторяют немецкие спортсмены с турецкими корнями. Жесткую реакцию немцев посол Турции и Месут Озил сравнивают с расизмом.

Футболисты сборной Турции после гола в ворота противника по-военному отдают честь. Это происходит 11 октября и является недвусмысленным жестом в поддержку турецкой армии, за два дня до этого начавшей военную операцию на севере Сирии. Фото в Instagram лайкают два игрока сборной ФРГ с турецкими корнями. Затем в разных частях Германии военную операцию Турции против курдов начинают демонстративно приветствовать спортсмены-любители. Немецкие клубы и федерации жестко реагируют, турецкий посол в Берлине и футбольная звезда Месут Озил говорят о расизме. Источник: https://www.dw.com/ru/

Если кто не понял...Месут Озил -  звезда немецкого футбола,  родился в Германии и стал очень успешным и богатым человеком именно в  "этой стране". Если все равно не дошло, к чему я это привел - поясню подробно в комментариях.

П.С. Артему Дзюбе  - быть начеку:-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList