14 нояб. 2019 / 15:32

Кадыров, вновь, вбросил тему о дороге в Грузию. Тбилиси, вновь, ответил - нет!

"Открытие дороги, соединяющей чеченское село Итум-Кали и грузинское Шатили, не планируется, более того, этот вопрос никогда не обсуждался" - заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе заявил, что. Об этом сообщает Kvira.ge.

Так Абашидзе прокомментировал призыв главы Чечни Рамзана Кадырова открыть дорогу.

«Мы слышим такие заявления время от времени. Этот вопрос нигде не обсуждался. Ни в каком формате. Ничего не планируется. Таких разговоров с российским правительством не было», — подчеркнул Абашидзе.

Как сообщал «Рамблер», ранее Кадыров назвал политически значимым открытие дороги между Чечней и Грузией. Он рассказал, что путь от Итум-Кали до Грузии занимает 40-50 минут езды, из Грузии можно попасть в Турцию, а затем и в Европу. Глава Чечни выразил надежду, что в руководстве Грузии появятся люди, «которые знают историю», поэтому согласятся на строительство.
Гравийную дорогу Итум-Кали — Шатили начали строить в конце 90-х годов. Во время боевых действий в Чечне дорога была сильно повреждена.
Кадыров выразил уверенность, что в будущем удастся расчистить завалы и превратить их в «современную, дружественную дорогу», которая соединит Москву, Тбилиси и Анкару через Грозный. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43155562/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

П.С. Это далеко не первое подобное заявление главы Чечни Рамзана Кадырова. Вот мой материал на КУ от 31 марта прошлого года:Кадыров о дороге из Чечни в Грузию... Это троллинг?

Отрывок: "Рамзан Кадыров - то ли троллит, то ли, даже не знаю..Понятное дело, что оф. Тбилиси на это не пойдет, а если вдруг,  оппозиция заподозрит, что  вокруг этих слов есть какая-то суета, думаю, вой поднимется даже больший, чем по Дагестану.

Резюмирую.. очень многие в Грузии, по-прежнему считают, что благодаря дорогам, тем более, новым, России будет легче проникать в Грузию, и любые доводы, что и с существующими дорогами, если Россия решит войти -  проблем никаких не будет, воспринимаются истеричным гвалтом.

Констатирую, на данном этапе, строительство новой дороги из Чечни в Грузию, мягко говоря, крайне маловероятно, и не столько из-за дороговизны, сколько - по политическим мотивам".

Что я бы добавил? У России и Грузии нет дипломатических отношений, Россия -  Грузией, официально, считается оккупантом и агрессором. Рамзан Кадыров, мягко говоря, властями Грузии и тем более, их покровителями -  объектом симпатий не является.

Плюс -  есть военно-грузинская дорога,  из Грузии -  на Владикавказ, которая, несмотря на  постоянные ремонты, вечно простаивает, из-за снегопадов и снежных лавин. О проекте модернизации этой, главной автомобильной дороги, из Грузии в Россию,  вы можете найти массу материалов в СМИ. Да и я о об этом писал неоднократно.

Что касается дороги из Чечни в Грузию, ну, это, имхо, на данном этапе, совершенная утопия или... троллинг со стороны Кадырова.

А  если не троллинг,  то, человек, всерьез рассуждающий об этом сейчас -  реально, не понимает глубину  политического противостояния Грузии и России.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList