07 янв. 2020 / 11:38

Вокруг заключенного протоирея Мамаладзе - слишком много сплетен, политической возни и перфоманса

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сняла мораторий на помилование заключенных, однако не включила в список помилованных перед Рождеством протоиерея Георгия Мамаладзе. Брат осужденного священнослужителя заявил о влиянии патриарха Грузии на решение главы государства.

Как сообщал "Кавказский узел", Зурабишвили и ранее отказывала в помиловании протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного в 2017 году на девять лет тюрьмы за подготовку убийства секретаря грузинского патриарха и незаконное хранение оружия 2 ноября 2019 года глава государства отказалась рассматривать просьбу о помиловании Мамаладзе, поданную Синодом, сославшись на подготовку новых правил проведения этой процедуры. 6 ноября 2019 года у резиденции президента Грузии собрались активисты, потребовавшие помилования Мамаладзе, но Зурабишвили заявила, что не будет нарушать мораторий на помилование. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344359/
© Кавказский Узел

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии ( архив). Георгий Мамаладзе -  справа, в очках.

П.С. Четко подчеркну -  я своего мнения по поводу протоирея Мамаладзе не высказываю -  по двум причинам.

  1. Буквально все по поводу Мамаладзе -  окутано сплетнями и интересами разных сторон и недомолвками!
  2.  В последнее время, мишисты, почувствовав жаренное и возможность поживиться,  тут как тут.. их гонят тряпками, просят не лезть, не вмешиваться, но, от них не так-то просто избавиться...

В СМИ пролезают даже такие,  крайне "религиозные люди", как директор ТВ "Мтавари" и экс-директор Рустави 2 Ника Гварамия :-). Думаю, если ситуация будет  подвисать еще.. непременно в эфире "пресс-службы" Саакашвили появится распухший и хихикающий человек из цэевропы и выкрикнет что-то про "свободу протоиреям"!

Протоирей Георгий Мамаладзе, которому президент Грузии отказала в помиловании, находится в тяжелом состоянии, сообщил гендиректор телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия.
Гварамия вечером 6 января сообщил на своей странице в Facebook, что посетил Мамаладзе в исправительном учреждении. По его мнению, священника по политическим мотивам фактически "приговорили к смерти". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344378/
© Кавказский Узел


Что тут можно сказать? Да ничего, чтобы не  высказать все, что думаешь по поводу этих людей.

А вот мнение ГПЦ:

"Для нас было бы важным, приемлемым, и желательным освобождение протоиерея Мамаладзе, хотя бы потому, что завершился бы длившийся все это время перформанс против церкви" - заявил руководитель службы по связям с общественностью Патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе на брифинге по вопросу помилования.

Как отметил Джагмаидзе, ситуация с протоиереем Георгием Мамаладзе повлекла очень большие спекуляции и многие люди воспользовались этим, чтобы использовать это против церкви.

«...Президент сегодня обнародовала свое решение и объяснила свое видение, почему протоиерей Георгий Мамаладзе не попал в список помилованных. Не говоря о том, что решение Синода для нас очень важно, не говоря о том, что человеческий фактор и отношение к заключенному подразумевают милосердие, всем должно быть ясно, что для нас было бы важным, приемлемым, и желательным освобождение протоиерея, хотя бы потому, что завершился бы длившийся все это время перформанс против церкви.

Мы ясно видим, и заявляли ранее, что этот фактор, ситуация с протоиереем Георгием Мамаладзе повлекла очень большие спекуляции и на наш взгляд, многие люди воспользовались этим, чтобы использовать это против церкви», - заявил Джагмаидзе.

П.С. Мой совет всем, в том числе, СМИ, пишущим  о протоирее Мамаладзе -  стараться не накидывать болтовню на вентилятор и стараться  говорить  - фактами.

Резюме: Конечно,  я желаю, чтобы человека выпустили, если он -  невиновен. И конечно, я, и уверен, очень и очень многие в Грузии -   искренне хотят, чтобы это дело завершилось. Если бы я думал иначе,   не стал бы писать этого!

Но, к сожалению, никто, в том числе, и я, ничего, кроме слухов, распространяемых, в том числе, мишистами, про некую Шорену и борьбу внутри ГПЦ -  ничего не знаем.  ГПЦ -  очень закрытая "организация".

Может быть, мишисты, да и не только они -  в чем-то и правы, я не спорю. Но.... не надо  гнать волну,  без всяких фактов.

И конечно, мой большой вопрос -   ГПЦ. Столько говорится об этом деле, и все -  такое чувство, ни при чем.. все  сочуствуют протоирею... а он, все сидит и сидит.

Неужели так сложно, просто, все разложить по полочкам и дать пресс-конференцию от лица ГПЦ и сказать, что и как.. Так, чтобы было всем  - все понятно.

Что за Бермудский треугольник?  Выйдите и скажите..  вся Грузия, особенно, верующае, рассказывает разные истории...  черт ногу сломает!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList