10 янв. 2020 / 09:00

Черный ящик, Боинг, манипуляции, "скрипали" и набрасывание...на медиа - вентилятор

В утренней почте я выделю лишь одну тему -   разноголосицу вокруг страшной  трагедии над Тегераном. Еще раз -  мои соболезнования ни в чем не повинным людям, ставшим жертвами авиакатастрофы.

С первых же часов, многие удивились, почему версий вокруг крушения Бинга  -  так мало? Что значит - неисправность? А где ужасный Иран, который охотится за пассажирскими самолетами, а где Путин и империя зла, а где "рукописи не горят" -  по Скрипалям и "расследование" горячих сердец от объективной журналистики - когда любая болтушка -  может выкрикнуть любое обвинение, и тут же, "мировое добро" начинает это обвинение хайпить, и с каждым часом, оно  становится все более и более популярной версией.

Вот лишь один заголовок, сравнительно мягкий, из грузинских СМИ: "Одной из причин катастрофы украинского Боинга рассматривается поражение самолета российской ракетой"  ( сайт Певрого ТВ Грузии)

Вот популярная тема для обсуждения на грузинском политфоруме: ირანმა შეცდომით ჩამოაგდო უკრაინული თვითმფრინავი  : "Иран по ошибке сбил украинский самолет".

Тоже самое - в мировых СМИ, и.. пошло - поехало.

Кто-то написал в соцсетях, кто-то выкрикнул по ТВ, кто-то  допустил, и  волна почти оформилась.

В Грузии, многие "адепты секты добра" - прямо пишут, кто мог сбить - так как все остальное - скучно и не подпадает под конспирологическую философию, когда в мире, почти все плохое - происходит, конечно, по вине врагов добра и прогресса, и их имена - всем известны.

Исчтоник: https://pbs.twimg.com/media/EN31xSXU0AAHO6n?format=png&

 
Вчера по РТР запустили вновь, "скабеево-поповых" - и они додумались не приглашать на этот раз в эфир, очередных "трюханов, ковтунов и прочих парасюков", чтобы те, в течении длительного времени, вместе с российскими "гозманами и шендеровичами", не хихикали над империей зла и обвиняли ее, косвенно, в сбитии Боинга.
 
После чего, на взгляд многих - психически неадекватный депутат Наташа и ко... бились бы в припадке, что Украина - кишит интеллектуалами и интереснейшими аналитиками, а "эта страна" приглашает каких-то там... и обижает, тем самым, часть "единонарода" :-)
 
Тем не менее, пока сбитый Боинг не походит на историю со "Скрипалями" в плане - четкого указания на виновника.
 
Почему? Да потому что - ни США, ни крупные европейские лидеры, не указали пока - кого они считают виновником.

 По поводу США и Ирана, в моем материале от 8 декабря:США - Иран... Прогнозы, вангование, надувание щек и забавное видео я  написал, что  обе страны, скорее всего - не заинтересованны в скорейшем и  жестком  конфликте...

Плюс.. всем мешает  черный ящик, который находится у Ирана, и который он -  никому не отдаст, так как это -  его право.

Если бы черного ящика не было, или, он бы оказался в руках правильных стран, думаю, с виновниками -  все было бы предельно ясно, как и обвинениями в мировом медиамейнстриме.

Впрочем, еще не вечер. Что думаете вы?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList