13 янв. 2020 / 14:09

Рауль Хаджимба: слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности

Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране, - об этом говорится в обращении подавшего в отставку де-факто лидера оккупированной Абхазии Рауля Хаджимба.

По его словам, он «делал все возможное для избежания противостояния народа».

В свою очередь вице-президент оккупированной Абхазии Аслан Барциц заявил российским СМИ, что Хаджимба ушел в отставку «дабы не проливать крови и сохранить хоть какую-то стабильность в стране».

Напомним, что подавший в отставку де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба обратился к т.н. парламенту с заявлением, чтобы были прекращены его полномочия. Этому же предшествовало решение т.н. Верховного суда «о признании президентских выборов недействительными».

По решению де-факто Центральной избирательной комиссии выборы де-факто президента пройдут 22 марта.

И еще одна информация:

Отставка Рауля Хаджимбы и смена президента Абхазии не повлияют на отношения республики с Россией, указали сенатор Сергей Цеков и депутат Госдумы Леонид Калашников. Помощник президента России Владислав Сурков во время визита в Абхазию встретился с лидерами оппозиции, а с Хаджимбой ограничился телефонным разговором.

12 января президент Абхазии Рауль Хаджимба согласился с требованием протестующих и направил в парламент документ, в котором заявил о сложении полномочий. Сегодня парламент принял отставку Хаджимбы и назначил и.о. президента Валерия Бганбу. Ранее стало известно, что Хаджимба отказался участвовать в повторных выборах президента, намеченных на 22 марта. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344608/
© Кавказский Узел

Рауль Хаджимба. Фото: пресс-служба президента Абхазии

П.С. Я лишь  дополню свой утренний материал на КУ: Отставка Хаджимбы, визит Суркова в Абхазию - версии, конспирология, реальность...

Во многих странах, в том числе, в Грузии, где даже после унизительного политического пинка - хихикающий Миша продолжает "портить воздух и всячески старается ставить палки в колеса" и дестабилизировать ситуацию в Грузии - в Абхазии , Хаджимба просто взял и вышел из игры. По крайней мере - если верить его последнему заявлению.
Уверен, у Рауля Хаджимбы немало сторонников в де-факто республике Абхазия. Уж точно, не меньше, чем у Саакашвили в Грузии, в процентом отношении.
И если верить словам Хаджимбы - и не "лепить" конспирологию, то, лично у меня такой поступок - встречает понимание.
Очень часто, во многих странах, политики, даже после проигрыша, начинают плести интриги и ставить палки в колеса победителю, тем самым, дестабилизируя ситуацию в стране.
И эту логику я понимаю, и у нее есть свои про и контра, но, в данном случае, по Абхазии - считаю, Рауль Хаджимба принял правильное решение.
Да, знаю, что конспирологи, в том числе, в Грузии, уже пишут, что ему приказали, что это Сурков, Путин, "кэгэбэ" итд..
Не буду сейчас спорить с теми, кто так считает, да это и не нужно. Но, повторяю, когда ты проигрываешь и уже являешь собой - сбитую утку, намного нелепее, когда ты всеми силами хватаешься за власть, не будучи уверенным, что победишь.
Когда нет уверенности, что тебя поддерживает большинство, но ты все равно тявкашеь, хихикашеь и гадишь, бегая к западнампоможету и настраивая его против властей Грузии - это то, что происходит с Саакашвили и его сторонниками.
Повторяю, есть симпатизирующие и у подобной позы. Но, лично я предпочитаю тех, кто поступает - иначе!
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList