17 янв. 2020 / 10:22

Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. Информацию об этом распространяет Государственный департамент.

Церемония присяги состоялась в Государственном департаменте США. Белый дом выдвинул кандидатуру Келли Дегнан на пост посла США в Грузии в сентябре, а сенат одобрил ее в декабре.

До этой должности Келли Дегнан занимала пост заместителя главы дипломатической миссии США в Италии, заместителя исполнительного секретаря в Государственном департаменте и заместителя главы руководителя дипломатической миссии США в Косово. В течение своей 25-летней карьеры Келли Дегнан работала политическим советником миссии США при НАТО, а также старшим гражданским представителем в Афганистане, в боевой группе бригады Салерно и политическим советником дипломатической миссии США в Турции. Келли Дегнан была заместителем помощника государственного секретаря и помощником секретаря Государственного департамента по политическим вопросам.

Из материала на сайте Первого ТВ Грузии:https://1tv.ge/ru/news/novyj-posol-ssha-v-gruzii-kelli-degnan-prinesla-prisjagu/

П.С.  С послом США в Грузии все не просто.  В  конце 2018 г.  на пост посла была предложена кандидатура Бриджит Бринк, но  против нее выступила, по неоф. данным, правящая  партия  - Мечта, и ее лидер Бидзина Иванишвили.. 

Причина  проста -  Бриджит откровенно  лояльно относилась к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Мое мнение - я высказывал и тогда и  выскажу сейчас. Иванишвили и Мечта, если все так, как об этом пишут СМИ, поступили совершенно правильно.

Демократы, и организации, которые они лоббируют, часто, даже не скрывают своих откровенных симпатий к Саакашвили, более того, ведут в Грузии, нередко, откровенную пропаганду против президента Трампа. В частности, очередные опросы общ мнения от NDI - по Грузии, лично я считаю,  не просто непрофессионаизмом, а откровенной ложью от подобных "институтов".

Что касается нового посла, то, довольно интересно ее заявление, о котором я написал в материале от 30  октября:Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

Отрывок из материала: "Мы продолжим твердо поддерживать Грузию, в то время, как она проводит необходимые реформы для вступления в НАТО и экономической интеграции с Европейским союзом и Западом», — заявила представленная на пост посла США в Грузии Келли Дегнан заявила в своем выступлении в Ккомитете Сената США по внешним связям.Кенни Дегнан.

В своем выступлении в комитете Сената по международным отношениям кандидат в послы США в Грузии затронула вопрос оккупированных регионов Грузии, и подчеркнула необходимость выполнения Россией соглашения о прекращении огня.

«Предположительно, именно благодаря такому успеху Грузия все еще является целью дестабилизирующих и деструктивных действий России. США останутся решительным защитником суверенитета Грузии и территориальной целостности в международно признанных границах. Мы решительно осуждаем продолжающуюся оккупацию грузинских регионов, Южной Осетии и Абхазии российскими военными силами и попытки России бордеризации административную пограничной линии. В случае утверждения меня в качестве посла, я готова укрепить наши усилия, чтобы помочь правительству и народу Грузии построить сильное и процветающее общество, которое ценит свое многообразное наследие и может справиться с вредоносными действиями России и растущим влиянием Китая», — заявила Келли Дегнан"

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList