20 янв. 2020 / 12:38

Ущемление трасгендеров в Тбилиси? Угроза пощечиной полицейскому? И вопрос!

Полицейские задержали одну из женщин-трансгендеров, подвергшихся нападению в Тбилиси, и активистку Нату Перадзе, которая заступилась за задержанную.

Инцидент произошел вечером 18 января в центре Тбилиси, где неизвестные напали на группу трансгендерных женщин.

Вызванные на место происшествия полицейские задержали одну из пострадавших. Задержана и руководитель общественной организации "Партизаны – садовники" Ната Перадзе, которая стала свидетельницей инцидента и пыталась помочь трансгендерным женщинам, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

Активистку задержали после того, как она раскритиковала действия силовиков и пригрозила полицейскому пощечиной, если он "еще раз потребует от трансгендера успокоиться", уточняет "Sputnik Грузия".

Какие действия женщины-трансгендера стали поводом для ее задержания, в публикациях не уточняется. Комментариев от МВД Грузии относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее о других случаях нападений на представителей ЛГБТ в Грузии. Так, 28 января 2018 года в Тбилиси было совершено нападение на трансгендера, ЛГБТ-активистку Миранду Пагаву, а 6 февраля того же года она и еще два трансгендера были избиты. 17 мая 2018 года полицейские задержали молодого человека, оскорбившего и ударившего участника акции в поддержку секс-меньшинств у здания правительства Грузии. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344849/
© Кавказский Узел

Архив. Скриншот из сюжета ТВ "Рустави 2". Из материала:https://droni.ge/?m=3&AID=29852

П.С. Прочитал материал, он не только в  грузинских, но, уже и в иноСМИ и уверен, попадет в  список  очевидных ущемлений секс. меньшинств в Грузии итд.

Сразу оговорюсь, я категорический сторонник равных прав перед законом  -  всех граждан Грузии и любой другой страны. не зависимо от их религиозной, сексуальной или национальной принадлежности. Гражданин  и его права - превыше всего в дем. гос-ве. Нарушает  он закон -  он должен наказываться по закону. Нет -  значит, нет.

Все граждане, повторяю, равны перед законом!

У меня всего один вопрос к читателям:

Про женщину из организации "Партизаны -  садовники" я не скажу ни слова,  впрочем, в Грузии многие знают, за что ее часто задерживают и как она себя ведет на акциях, и насколько психически это адекватно.

И если бы так себя вела на акциях, к примеру,  турецкая, немецкая или  французская   активистка -  вполне допускаю, ее бы давно наказали намного строже, чем в Грузии. Но разумеется, есть и другие мнения, особенно, в рядах оппозиции. Так что -  пусть каждый  решает сам, как к такому поведению относится.

Теперь о  женщинах - трансгендерах. Есть суд, есть множество НПО по защите секс-меньшинств, есть народный защитник, есть  закон, в конце концов.

Активизм -  это хорошо,  заступиться за униженного и оскорбленного -  конечно, хорошо, но, извините, я вот читаю.. что значит, "я дам пощечину полицейскому" -  может, надо еще плюнуть в лицо, помочиться рядом  -  перед камерами в знак протеста и чтобы  еще раз поразить красочным перфомансом наших соседей?

Повторяю, виновники, если таковые есть -  должны быть наказаны. Это вообще не обсуждается!

Но, вопрос -  вся эта шумиха, это способ пиара, или, реальное участие конкретных граждан в судьбе трансгендеров?

Что это за ультимативные высказывания -  я дам пощечину полицейскому?

Это что, борьба со злом -  такая?

А если дать пощечину полицейскому в США, в Британии, во Франции? 

И что теперь, для определенных СМИ -  эта женщина, герой и борец за справедливость, тогда как.. совершенно не ясно, даже из информации, в чем дело, как вела себя полиция, как вели себя женщины-трансгендеры и все такое..

А что, полицейский не вправде -  заявлять, чтобы кто-то успокоился?

Что все это такое -  вообще, по вашему?

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности или гендерного выражения человека с зарегистр. при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList