14 февр. 2020 / 18:34

Министр обороны США: мы благодарны Грузии

Министр обороны США Марк Эспер прокомментировал встречу с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, состоявшуюся на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Как написал в Twitter шеф Пентагона, США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии, и благодарны Грузии за ее многократный вклад в глобальную безопасность.

«Мы обсудили с премьер-министром Грузии, Его Превосходительством Георгием Гахария общие обязательства по обеспечению стабильности и безопасности. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы благодарны Грузии за многократный вклад, внесенный ею в сферу глобальной безопасности», — написал министр обороны США Марк Эспер.

Министр обороны США Марк Эспер. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Это продолжение моего предыдущего материала:Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии

Отрывок: "Я выделил эту информацию - в пику тому мутному потоку, который читаю в грузинских оппо. и многих СМИ РФ.

Нагнетается напряжение, из мухи вновь пытаются сделать слона, сплошные пшики на хайпе и ожесточенный онанизм - а в реальности, пустота... Лишь традиционная трескотня вечно готовых трещать - мишистов, ничего нет.

Арестовали одного из лидеров ЕвроГрузии Угулаву, и, мне кажется, Запад намного больше об этом говорит, чем - это обсуждают в Грузии. Никто не вышел на улицу, никто не поддержал, всем - безразлично, но, мишисты пытаются все равно создать иллюзцию дестабилизации и недовольства и тщетно теребят несчастную народную дубину, которые при виде "этих лиц" наотрез отказывается приподниматься.
 
Почти все информации, в том числе, в СМИ РФ - об Угулава, о том, что Запад не совсем доволен Грузией и о том, поедет или нет - делегация РФ в Тбилиси, на заседании комитета министров Совета Европы.

Мои материалы на эту тему: от 10 февраля:Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

И по поводу, якобы, проблем в отношениях США -  Грузия:

от 11 февраля:США: приоритет стратег. безопасности в Европе и Евразии - противод. влиянию и агрессии РФ. ( 170 мил. $)

от 7 февраля:Иванишвили принял нового посла США Келли Дегнан с супругом - в своём бизнес-центре. Фото

П.С. Надо понимать, что в Грузии, несомненно, есть внутриполитические проблемы, как есть они -  в любой стране, где-то больше, где-то -  меньше.

Грузия -  живой организм,  довольно сложный, капризный и непредсказуемый, для такой маленькой территории. Но, надо  понимать, если вы не дилетант или не активист оппозиционных партий - что такое реальный  серьезный протест и  угроза существующей власти, а что такое - подмена понятий, пусть даже она, распиарена и поддерживается  многочисленными СМИ, НПО и различными партиями и лоббистами - на Западе, и, думаю, и в  России.

Мое мнение - как только в Грузии будет ситуация, близкая к кризисной для правящей партии -  вы это поймете не по СМИ и кудахтанью различных "всепропальщиков и  вечно охающих и грозящих  народной дубиной женоподобных болтушек", а народными волнениями. Поверьте,  если вдруг - неприятие к Мечте пересилит брезгливость к мишистам -  грузины выйдут на улицу, и это будут не сотни человек. Грузия неоднократно доказывала, что она - политически достаточно взрывоопасная страна. Но, сейчас нашла коса на камень, грузинское большинство недовольно Мечтой, но, слишком остро презирают националов и их лидеров.  Как и тех, кто проституирует ради власти -  бесполого Мергвелашвили, позорных банкиров, Нино Бурджанадзе -  Медведчук и лешевого скормороха -  Шалву.

Надо быть совсем профаном -  чтобы верить. что грузины пойдут за таким -  против Иванишвили. Нет, не пойдут! По крайней мере -  на данном этапе. А дальше -  посмотрим.

Что касется грузино-американских отношений - писал и повторяю, Грузия -  важнейший союзник США  и кирпич  в  стене на границах  с "империей зла", которую уже длительное время -  кропотливо возводит США и  Европа.

Прибалтика, Украина, Грузия -  важнейшие  элементы в этой стене.  Писал неоднократно, и еще раз повторю, что "метальный полицай" Лукашенка, вполне, теоретически, может стать еще одним кирпичиком, а может -  и не стать...Ментально -  он готов, но, имхо, трусит.

Поэтому, не надо верить трепу мишистов и прочих  вечных балаболов от оппозиции по поводу - что США отворачиваются от Грузии или что-то там еще... США,  имхо, отвернились в свое время от Миши, когда ему их помощь нужна была больше всего.. Но, он даже после этого, беспринципно выкрикивал, что США помогли и именно благодаря им -  Грузия одержала "победу" на Россией в 2008 году. Не хочу дальше продолжать эту тему и  вспоминать, имхо, позорного, опустившегося и  истеричного человека и его словесные поллюции.

Но, комментируя  действия его партии, а именно она возглавляет грузинскую радикальную оппозицию, мне время от времени, невольно, приходится вспоминать и о об этом.

Резюме: США помогает и помогала не Мечте, на Националам, не Шеварднадзе. США помогает любой антироссийской власти Грузии, потому что Грузия -  им очень нужна для борьбы с Россией на этом участке!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList