27 февр. 2020 / 09:21

Минздрав Грузии: в стране нет никакой угрозы распространения эпидемии

Из-за коронавируса на данном этапе не планируется прекращать учебный процесс, нет никакой угрозы эпидемии, — об этом на брифинге в администрации президента заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, в настоящее время нет необходимости объявлять чрезвычайное положение.

Первый случай нового коронавируса зафиксирован Грузии. По информации министра здравоохранения, вирус подтвердился у гражданина Грузии, 50-летнего мужчины, который вчера въехал из Ирана через Азербайджан. Мужчина был доставлен в инфекционную больницу. По словам министра, его состояние удовлетворительное.

Екатерина Тикарадзе -  министр здравоохранения Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Видимо, придется писать  в эти дни -  чаще о коронавирусе и вносить свою лепту в растущий, словно снежный ком -  хайп вокруг эпидемии.

Мои последние материалы: 

от 26 февраля:В Грузии зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом

Минздрав Грузии: риск угрозы коронавируса- повысился. Мин. экономики об ущербе в 30 млн. лари. (11 млн.USD)

Отрывок из вчерашнего материала: "Нужны более частые разъяснительные работы представителей медицины, а не вангующих о конце света балаболов, рвущих на себе волосы - истеричек и сдвинувшихся на консирологии сектантов, которые во всем видят происки врага и вещают об этом, часто,  характерно прищуривая глаза, в знак того, что - " мы-то с вами все понимаем, отчего это присходит и чья это вина..."

Я вновь, хочу написать, что ОРЗ, особенно в острой форме, и это должны понимать все -  уносит ежегодно сотни тысяч жизней, правда, хайп ( ажиотаж) по этому поводу не поднимается.

Сейчас мы имеем дело с вирусом, который, конечно, опасен и надо быть готовыми к борьбе с ним, но, то, что присходит в мире, с истериками взрослых людей, с падением цен и разного рода экономическими коллапсами ... ну, еще раз лично меня убеждает, насклько слаб -  человек, и насколько сильны в нем страх и сомнения...

Это полностью опровергает сладенькие сказки  о "фаллических женщинах" и на все способных, ради прогресса и победы добра -   тоскливо однообразных мужчин -  суперменов,  в популярных фильмах:-)

Хомосапиенс по-прежнему, легко поддается панике, и ему характерны почти все те страхи, которые были характерны для наших предков 10-15 веков назад.. а то и больше.

Добавлю к этому материалу лишь то, с чего начал.  Минздрав, должен регулярно, спокойно и  профессионально объяснять людям,  с чем мы имеем дело, кто от этого коронавируса больше всего страдает, и рассказать, заодно, о десятках подобных эпидемий, о которых также нагонялись страхи совсем недавно. Тот же свинной или птичий грипп, или лихорадка  зика....

До сих пор, на мой взгляд, в Грузии все было сравнительно спокойно и без паники.  Надеюсь, так и будет, несмотря на хихиканье мишистов и их участившиеся провокационные выкрики, что  коронавирус при этой власти -  вдвойне опасен.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList