19 апр. 2020 / 13:45

МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

Призываем российскую сторону воздерживаться от провокационных заявлений о центре Лугара и направить усилия не на распространение дезинформации, а на реальную борьбу с опасной для всего мира болезнью», — заявил оф. представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, который прокомментировал заявление своей российской коллеги в МИД РФ Марии Захаровой в связи с центром Лугара.

Мария Захарова заявила, что Пентагон предложил правительству Грузии расширить диапазон испытаний в центре Лугара. Российская сторона не исключает, что в подобных лабораториях, особенно вблизи российской границы, американцы могут создавать опасные вирусы.

По словам Константиниди, всем хорошо известна важнейшая роль лабораторной единицы Нац. центра по контролю заболеваний — Научно-исследовательского центра общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в борьбе с пандемией COVID-19, особенно с точки зрения тестирования. Источник: https://1tv.ge/ru/news/vladimir-konstantinidi-prizyvaet-rossiju-vozderzhatsja-ot-rasprostranenija-dezinformacii-o-centre-lugara/

П.С. Захарова делает столько заявлений, что, сложно за всем уследить, но,  раз МИД Грузии уследил, то и я черкну об этом.

По  лаборатории Лугара, расположенной в пригороде Тбилиси, в момент обострения этой темы со стороны РФ, где в первых рядах выступили доктор Онищенко и беглый экс-министр ГБ Грузии Гиоргадзе, я написал немало материалов. Один из них:

от 15 сентября 2018 г: Пентагон: обвинения Москвы - абсурдны. Сколько Франкенштейнов в лаборатории Лугара в Грузии?

Отрывок: "обвинения экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о секретных экспериментах США над людьми на территории республики абсурдны, - заявил РИА Новости оф. представитель мин. обороны США Эрик Пахон.
Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве  ( сентябрь 2018) заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми.
По словам Пахона Центр исследований общественного здоровья Ричарда Г. Лугара принадлежит и управляется Национальным центром по контролю заболеваний и общественному здравоохранению Грузии (НСРС). Центр Лугара — это совместное государственное и ветеринарное медицинское учреждение.
"Миссия Центра Лугар заключается в содействии защиты граждан от биологических угроз, поддержанию здоровья людей и животных путем выявления инфекционных заболеваний, эпидемиологического надзора и исследований в интересах Грузии, региона Кавказа и мирового сообщества"
Кадр, который я использовал в  указанном материале, из фильма "Франкенштейн"

В блоге  было множество дискуссий по этой теме, суть - с одной стороны, те самые  "хайли лайкли", и твердое нет - со стороны Грузии, втч, с оф. выводами о деятельности лаборатории.

Смысла в дискуссии и спорах я не вижу,  ибо невозможно убедить тех, кто не может доказать, но, допускает и уверен, потому что Игорь Гиоргадзе и Геннадий Онищенко об этом заявляют, и  руководствуется формулой: нет дыма без огня.

Поэтому, не буду тратить время на свои аргументы и контраргументы, и оставлю всё - на уровне инфо-повода.

Имеет ли право РФ информационно атаковать Грузию, руководствуясь "хайли лайкли"? Почему нет - этим занимаются  практически все, втч, США, Европа итд -  втч, в отношении РФ. Другое дело, я не понимаю, какие дивиденты это дает Москве? Если вы в курсе, расскажите.

Имеет ли право Грузия  категорично отвечать и называть дезинформацией "аргументы" российской стороны?  Конечно! Не только имеет, но и должна,  если уверена в своей правоте!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList