17 июня 2020 / 09:37

Чечено-арабская "война" во Франции, Бортников vs подполье на СК, китайско-индийская граница и другое

Утренняя почта:

Про чеченско- арабские разборки в формате "ты кто такой - а ты кто такой" в г. Дижоне (Франция) - пишется  достаточно много. И красочных иллюстраций  "джигитовки"  и видео с колоритным интершумом -  всего этого в достатке для  европейской и не только, публики. Один из   популярных вчерашних материалов  на эту тему: https://colonelcassad.livejournal.com/5952842.html

Не буду ничего писать про подноготную этой истории, тем более надувать щеки и  умничать -  кто виноват и что делать. Мое резюме: "и арабы и чеченцы живут и строят демократию, вместе с прогрессом, во Франции, делая страну более многогранной, толерантной и  разно -  культурной, о чём, в принципе, многие либеральные евро-эльфы всегда мечтали":-)

Имхо, никакого отношения ни Рамзан Кадыров, ни тем более Кремль - к этой проблеме,  думаю, не имеют. Если речь о гражданах Франции, то, ответственны за них -  французы.

Если это не граждане Франции -  то, прерогатива властей страны, отправить их куда- подальше. Правда, сомневаюсь, что с арабами французы так поступят, так как если бы они правда могли это сделать, имхо, сделали бы давно.

Единственное, мне было итересно, какую позицию займет "обнимашка" Макрон и я не ошибся, кстати.

Французским властям известна часть устроивших беспорядки в городе Дижон членов чеченской общины, их могут выслать из страны. Об этом сообщает ТАСС.

Источник BFM TV в администрации президента Эммануэля Макрона отметил, что полиция знает личности некоторых чеченцев, которые участвовали в беспорядках, так как большинство из них имеет статус беженца. Кроме того, Елисейский дворец потребовал от МВД рассмотреть вопрос депортации причастных к случившемуся иностранцев. Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/16/chhi/

О мирных, трудолюбивых,  крайне допроборядочных арабах во Франции, которым помешали чеченцы, я писать в этом материале не буду.

А вот один из материалов о  некоторых, не очень спокойных представителях маленькой, но, гордой республик от 24 ноября 2019:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

Хотя, разумеется, недавняя крымская история с  участием "джигитов" -  гораздо ближе:  Материал от 6 июня: "Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо отправлять домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"

Фото: NoxchiMonarchy / Twitter  Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee774fb9a79470a81866a1f

П.С. В  разборках в Дижоне, виноватых, разумеется, надо найти. Но, имхо -  главная проблема в этой истории -  неадаптируемость "фольклорных гномов", живущих в гетто и готовых драться за него, как за часть себя -  без которого они -  ничто.

Это касается всех, придавленных комплексами и неразвитостью, независимо от национальности! Но, еще больше, тех импотентов, которые им - потакают в этом и считают подобное -  толерантностью!

2. Вооруженное подполье на Северном Кавказе ликвидировано, терактов в 2019 году в России не было, а число преступлений террористической направленности сократилось до минимума, заявил директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Владимиром Путиным. Слова об уничтожении подполья опровергают два подрыва и 18 вооруженных инцидентов, зафиксированных в СКФО в течение 2019 года, а также данные о числе жертв конфликта за пять месяцев 2020 года.

Ликвидация подполья на Северном Кавказе позволила обеспечить безопасность крупных международных мероприятий, в том числе проведение чемпионата мира по футболу, заявил директор ФСБ Александр Бортников. На сегодняшней встрече с президентом Владимиром Путиным он привел статистику за последние 10 лет, согласно которой ФСБ предотвратила 159 терактов.

В 2019 году в России было предотвращено 50 преступлений террористической направленности, что позволило "не допустить терактов на территории России", заявил Бортников 10 декабря 2019 года. По его данным, были нейтрализованы 32 боевика, в том числе девять главарей, задержан 41 лидер боевиков, 241 боевик и 606 пособников, обнаружены 78 террористических ячеек, приводил его слова ТАСС.

"Если в 2010 году было 778 преступлений террористической направленности, то в прошлом году (в 2019 году, – прим. "Кавказского узла") – только четыре [...] За эти 10 лет было предотвращено 698 преступлений террористической направленности, из них 159 непосредственно террористических актов", – цитирует слова Бортникова пресс-служба Кремля.

По его словам, особое внимание силовики уделяют выявлению пособников террористов и вопросам их финансирования. "По статистике можно сказать, что было выявлено 728 фактов финансирования террористической деятельности, вся эта деятельность была предотвращена", – отметил директор ФСБ, говоря о работе Национального антитеррористического комитета. 

Он подчеркнул, что "снизить в десятки раз проявления террористической направленности, прежде всего на территории Северного Кавказа, удалось ценой больших проблем и потерь". 

Бортников отметил, что благодаря профилактике, которую проводят силовики, удалось "в значительной степени снизить уровень радикализации населения".

"Более 500 человек было склонено к отказу от участия в этой (террористической, – прим. "Кавказского узла") деятельности [...] Конечно, мы не можем гарантировать на 100 процентов, что наша работа будет способствовать полной ликвидации террористической угрозы, но мы стремимся к этому", – заключил директор ФСБ. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/350884/
© Кавказский Узел

П.С. Заявление директора ФСБ -  самодостаточно, в указанно материале на КУ, кроме выделенного мной куска, приведены и другие данные по СК в этом направлении.

С.Кавказ -  имхо, остаётся одной из главных потенциально болевых точек РФ. С другой стороны, соглашусь, что "проявление террористической направленности", в целом, снижено в разы ценой "больших потерь".

3. Остальные новости -  короткой строкой. В первую очередь, выделю обострение на китайско-индийской границе.  Разные источники пишут о жертвах с индийской стороны. Напомню, Китай и Индия -  ядерные державы.

В Грузии власти страны ( премьер-министр, президент, спикер парламента) сделали заявление  о предтвращении СГБ нападения на журналиста со стороны гражданина РФ. Мой вчерашний материал об этом: СГБ Грузии призвала не распр.слухи по делу о задержанном за подготовку заказного убийства- россиянине

В США без особых перемен, тема порядком, имхо, протухла и  уже напоминает нелепое шапито -  с участием не только леваков, анархисто, ЛГБТ - активистов и униженных и оскорбленных представителей афро и латиноамериканского сообщества, но, с Демпартии, во главе со "спящим Джо". Повторяю то, что писал всё эти дни -  имхо, рейтинг Трампа в связи с  оголением  той  "народной дубины", которую мы видим, не упал, а поднялся.

О Сев. потоке 2 и борьбе ковбоя Дональда и тётушки Англелы, писать нет смысла. С другой стороны, русские -  всё никак не начнут, завершающее строительство.

О других новостях - поговорим в комментариях.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList