25 июня 2020 / 08:35

Почему полиция не реагирует в Тбилиси на автомобили без глушителей, мотоц-тов по ночам и на какашки?

Сейчас посмотрел тему на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34884980 ( о шуме по ночам и машинах без глушителей и как с этим быть обычным  гражданам.)- и хочу задать тот же вопрос.

В Грузии есть штрафы за  шум  в ночное время суток итд.. но, всё это очень плохо  работает, если власть  полиция ведёт себя ранодушно в этом вопросе, видимо, не желая расстраивать свободолюбивую и ранимую часть общества, травмированную тем, что ее заставили страдать во время к-вируса:-)

Кнут закона -  не гуманно,  пряник  без кнута-  пустая трата времени?  Какие будут предложения?

Вопрос к техосмотру, который в прошлом году - восстановили!  Езжу по улицам Тбилиси каждый день -  автомобилей без глушителей очень много. Автомобилей, который в явно непотребном виде еще больше. Много автомобилей, из которых "дым" -  коромыслом.  Как они  прошли техосмотр?

Другая история! К примеру, ожесточённо какающим  на улицах собачкам -  надо умиляться и не дай Бог, что-то сказать плохое...  или,   посметь  указать владельцу, что вообще-тонеплохо бы намордник нацепить на животное или, не тащить собаку в магазин или в лифт, если она крупная.

Тут же вам испортят настроение,  закатив истерики и прокричав, что собаки лучше, умнее, чище людей и как можно вообще -  относиться к ним, как к каким-то... "собакам"?

А где полиция? Впрочем,  если вы всю жизнь ходили через коровьи кучи - вряд ли такая мелочь вообще как-то может вас вывести из себя.    Хотя, о каких какашках собачих речь, когда "свиней" в человеческом обличьи -  не штрафуют, за то, что   они до сих пор не эмолюционровали  настолько, чтобы не выбрасывать мусор из окон.. Или, я преувеличиваю?

Тоже самое -  мотоциклисты...  попробуй, сделай им замечание, если попадётся какой-нибудь джигит или викинг местного разлива, то, как минимум, вас оскорбят и испортят настроение,  в то время, как краснощёкие провинциальные мальчики в форме полиции - будут спокойно находиться рядом и не вмешиваться.

Про развозчиков  фаст-фуда я уже много раз писал. Эти ездят на мопедах, мотороллерах и велосипедах.. и ездят, ну, даже не знаю... они постоянно наровят въехать вам под колеса... полиция и здесь предпочитает не вмешиваться, чтобы не нервировать, видимо, общественность... а точнее -  меньшинства и тех, кто за них всегда - горой.

Тоже самое велосипедисты.. ну есть в городе велодоржки - какого чёрта лететь на скорости по тротуару, когда там пожилые люди, женщины с детьми?

 Полиция и здесь -  жуёт пончики и не хочет вмешиваться, ну, или не  понимает, в чём проблема, так как там, где они выросли, не было ни тротуаров, ни  людей на велосипедах,  ни тем более - велодорожек, и эти свои детские воспоминания для них часть Родины, которую они пронесут через всю жизнь, упрямо и жёстко защищая её от любых посягательств  тех, кто хочет хоть немного расширить их -  горизонты...

Обязательно  должна произойти одна или две трагедии... с молодыми людьми, или, не дай Бог, с детьми, чтобы болтушки - журналисты посвятили этому своё драгоценное время в телеэфире?

Повторяю.

1. Машины без глушителей и мотоциклисты -  ночью, обычная ситуация в Тбилиси. При том, что действует закон о тишине и штрафы.

2.  Ожесточённо какающие собачки -  об-ли почти всё, что только можно, но их хозяев, за исключение небольшой части, которая за ними убирает, всё это умиляет и они чувствуют себя -  с собачками, больше европейцами, видимо, чем без собачек.

3. Велосипедисты, носящиеся по оживленным тротуарам, стали обычным явлением. Почти все возмущаются, но,  полиция пока  не реагирует.

===

Всё это чепуха -  или,  компетенция полиции и власти?

Или, быть может я преувеличиваю, и всё не так.. ?

Выделю два моих недавних материала на КУ - не прямо, но косвенно, имхо, относящихся к  теме:

от 6 июня:Премьер-министр Грузии: нам нужно научиться отдыхать дома. И вопрос: цена - качество

от 23 мая:К-вирус - гос-ва и люди! Он отдалил их, сблизил или оставил всё - как есть?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList