09 сент. 2020 / 09:21

Много болтовни и лицемерия - о детях Рамзана Кадырова

Демонстрируя спортивные достижения сыновей, Рамзан Кадыров пытается сформировать имидж победителей, способных со временем занять руководящие должности и сменить отца на посту главы Чечни, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября трое сыновей Рамзана Кадырова победили в поединках на вечере бокса "Время Легенд-5" в Грозном. Пользователи Интернета поставили под сомнение достоверность их побед. Показательные победы сыновей главы республики в турнирах направлены на укрепление культа Кадыровых, однако выглядят они нелепо, считает председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Рамзан Кадыров готовит жителей Чечни к тому, что его сыновья со временем будут занимать посты во властных структурах республики, уверен старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин. "Со временем его дети займут важные посты в Чечне. Они сейчас подростки, и у них все впереди еще. Пока можно участвовать в таких соревнованиях и заявлять о себе на всю республику. Это похоже на ситуацию с сыном президента Беларуси Александра Лукашенко Колей (Николай Лукашенко, которому сейчас 16 лет, регулярно появляется с отцом на публичных мероприятиях, сопровождает его в поездках по стране и встречах с главами государств. – Прим. "Кавказского узла"). Все возможно, в том числе, что они будут занимать очень ведущие посты в силовых структурах Чечни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Рощин.

Он убежден, что Кадыров сознательно планирует сделать своих сыновей соратниками во власти. "Можно сказать, что глава Чечни готовит себе самых близких и надежных соратников в политике. Это вполне рабочий вариант. Такое принято на Востоке, где преемственность считается нормой. Происходящее в Чечне вписывается в эту модель. Рамзан Кадыров сейчас глава Чечни, а потом республикой начнет руководить кто-то из его сыновей", - сказал востоковед.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353917/
© Кавказский Узел

Источник: https://www.stav.kp.ru/online/news/2119410/ Фото - Instagram главы ЧР

Рамзан Кадыров -  многодетный отец.  У главы Чечни 10 родных детей - четыре сына (Ахмат, Зелимхан, Адам, Абдуллах) и шесть дочерей (Айшат, Карина, Хеди, Табарик, Ашура и Эйшат), говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Рамзане Кадырове.

==

П.С. Прочитал мнение с вангованием по поводу будущего сыновей Кадырова и решил вновь, как и в ситуации с  его дочерью, высказаться. Мой материал от 2 сентября:Айшат Кадырова назначена замминистра культуры Чечни. И о надувании щёк, лицемерии и аналогиях

Отрывок: "Все, кто хоть немного интересуется ситуацией в Чечне прекрасно знают,  насколько, в небольшой, но, громкой северокавказской республике заточена вертикаль власти под Рамзана Кадырова и какие здесь порядки и уровень полит. культуры.

С другой стороны, я хотел бы провести  аналогии... разве на постсоветском пространстве члены семьи президента или полит.элиты - не занимают высокие посты? Разве Дарига Назарбаева или Мехрибан Алиева -  это такие уж исключения из правил? Или, может мать Саакашвили -  Гиули никак не воспользовалась властью своего сына?

Или, разве министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев -  "свалился с неба" на эту должность?

Может,  в США мы е видим постоянно непотизма или, если речь о Америке - слово непотизм - не подходит? :-)

Разве Иванка Трамп, без своего отца, попала бы в окружение президента США, и присутствовала бы, втч, на  многих оф. встречах?

Может, Хиллари Клинтон не имеет никакого отношения к Биллу.. Или,  отец Буш -  к Бушу-  сыну.... И разве Буш -  младший, учитывая его "высочайший интеллект" стал бы когда-нибудь президентом, без отца и  его -  прямой помощи?

Может, Джо Байден  совершенно не причастен к проделкам своего сына и его "жирным должностям", как об этом пишут многочисленные СМИ.

Аналогии -  как прямые, так и косвенные, можно долго продолжать.

Резюме. Я против непотизма, и считаю, что  родственники главы гос-ва или ведущих министров, должны сторониться высоких должностей, учитывая двусмысленность ситуации.

Но, удивляться и тем более, надувать щёки, мол, смотрите, что в Чечне творится в связи с  данным назначением, имхо, это либо глупость, либо лицемерие, что, как минимум, не лучше глупости"

====

Мне кажется, делать прогнозы  по поводу того, кого готовит Кадыров себе в преемники, и тем паче, критиковать его за то, что он не "скрывает" своих детей, не очень правильно. 

Кадыров никогда пуританином или, скромным, застеничивым мирянином, имхо, не являлся. Обычный кавказский, и не только, отец,  особенно, при деньгах и власти, всегда гордится своими сыновьями. Как гордится -  это уже зависит от него, от его культуры.

И речь далеко не только о постсоветских отцах при власти, или восточных правителях, а Кадыров, имхо, конечно, правитель восточного типа. Надо вообще всегда отталкиваться от этого, чтобы не выглядеть смешно!

Но речь и  об отцах -  правителях, западных. Про сына Байдена, дочь Трампа, да и его сына, про сына Буша старшего -  "интеллектуала" Джорджа, почему-то никто  из тех, кто вспоминает Колю Лукашенку, не говорит.

Да, мне не нравится, что Лукашенко всюду водит сына. Но, разве Иванка Трамп не раздражает очень многих в США тем, что часто, даже во время оф. визитов, находится рядом со своим отцом.

Почему об этом не говорится, когда критикуются конкретные правители? Речь ведь о ведущей демократии мира!  О стране, с которой принято брать пример всем, кто против "мракобесия и деспотизма в империи зла", не так ли?

Просто представьте, если бы, условно, дочь Путина попал в историю, в которую  попал Хантер Байден. Представьте, что бы писалось и какие бури праведного гнева носились бы в мировом медиа-океане?

А тут.. маленькая, северокавказская республика, лидер которой, никак на  пример демократии и плюрализм особо не претендует - радуется успехам своих сыновей и выпячивает его.

Тут же выводы, прогнозы, "все возможно, в том числе, что они будут занимать ведущие посты в силовых структурах Чечни"..

 Во- первых, мы не знаем, и никто не знает, что будет через не то, что 10-15 лет, а через  год или пол-года. 

  Детям Рамзана, и всем детям, я желаю здоровья и стать хорошими людьми!

И с другой стороны, а что.. дети Кадырова, если представить Рамзана бессменным лидером, разве не будут в  чеченской элите?  Или, это что,  нонсенс?  А кем им быть, если трезво, без лицемерия, оценивать ситуацию?

А что дети лидера Татарстана или Башкыртостана, Якутии или  Бурятии...скромные труженники тыла?

Может, поинтересуетесь, где работают и  насколько элитарны дети Эрдогана в Турции, которая, кстати, член НАТО?

А что, сын Валентины Матвиенко -   в Петербурге, совсем - совсем скромный и живёт на мамину зарплату?

Может, Ксюша Собчак ничем не обязана отцу, про вдову  - сенатора, вообще промолчу.. настолько это пошло!

Я вообще против того, чтобы делать акцент на детях кого бы то ни было,  пока они не достигли зрелого возраста.

А радуется успехам своих детей -  любой нормальный отец. А как он уже это демонстрирует, повторяю,  зависит от его культуры и воспитания.

К сожалению, среди мировых политических лидеров,   мягко говоря, не много скромных людей.

Многие сейчас подумают.. а дети Ангелы Меркель, дети Макрона,  дети Терезы Мей...

В отличии от Эрдогана, Кадырова и ко... у этих людей -  нет детей.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList