21 сент. 2020 / 15:51

Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарит власти Грузии за то, что не позволили перевозить через свою территорию оружие в Армению.  «Как вам известно, Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению», — заявляет Алиев.

По его словам, именно поэтому транспортные самолеты поставляют оружие в Армению через территории прикаспийских стран и воздушным путем.

Речь идет об информации, распространенной некоторыми СМИ в июле этого года, якобы Сербия ввозила в Армению оружие через территорию Грузии.

«Грузия повела себя как очень надежный партнер. Хочу выразить признательность правительству Грузии за это. Могу сказать, что в лице правительства Грузии мы видим надежного партнера и друга», — заявил Ильхам Алиев

Ильхам Алиев отмечает, что Азербайджан и Грузию связывают как исторические узы, так и общие интересы. По его словам, развивающееся сотрудничество между Грузией и Азербайджаном служат интересам обеих стран и правительства двух стран находятся в тесном контакте друг с другом.

«Азербайджан всегда рядом с Грузией. Я не хочу сейчас перечислять эти исторические факты. Однако Азербайджан всегда поддерживал развитие, процветание и стабильность в Грузии», — заявил Алиев.

20 июля МИД  Грузии прокомментировал информацию, распространившуюся в СМИ, якобы «за несколько дней до 12 июля, минометы различного калибра из Сербии попали в Армению через Грузию». Ведомство назвало распространившуюся информацию тенденциозной и отметило, что распространившаяся в СМИ информация направлена на искусственное создание проблемы между двумя странами-партнерами.  Источник: https://1tv.ge/ru/news/ilkham-aliev-gruzija-ne-pozvolila-perevozit-cherez-svoju-territoriju-oruzhie-v-armeniju-khochu-vyrazit-priznatelnost-pravitelstvu-gruzii-za-jeto/

==

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 августа в ходе телефонного разговора с президентом России привел сведения об интенсивной перевозке грузов военного назначения в Армению. Министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Баку 25 августа заявил, что перевозки связаны со строительством социальных объектов на территории 102-й российской базы в Армении. "Наши действия и шаги никогда не были направлены против Азербайджана и не направлены сегодня", - заверил он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354405/
© Кавказский Узел

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ilkham-aliev-gruzija-ne-pozvolila-perevozit-cherez-svoju-territoriju-oruzhie-v-armeniju-khochu-vyrazit-priznatelnost-pravitelstvu-gruzii-za-jeto/

===

П.С. Хорошее, тёплое заявление президента Азербайджана. Впрочем, не факт, что даже после этого заявления, многие провокаторы,  втч, в Грузии и Азербайджане, не будут и в дальнейшем провоцировать, по возможности, ситуацию.

Что касается Грузии, писал и повторяю. Имхо, больше всего в ухудшении грузино-азербайджанских отношений заинтересовано Нац. движение и сторонники Саакашвили.  Много раз  объяснял причины, которые на поверхности!

Что касается Азербайджана, как вести себя со своими провокаторами -  дело властей соседнего гос-ва.

Повторяю,  имхо, провокаторы и после этого,  в частности, в Грузии, будут стараться, при первой же возможносии, вновь  вбрасывать подобные информации  или тиражировать и безапеляционно делать выводы по ним а потом, разумеется, сваливать всё на армянских и российских агентов влияния, с которыми не может справиться  "слабая и вялая" власть.

Тут как раз всё -  в компетенции  оф. Тбилиси. Именно от  профессионализма СГБ Грузии и  других компетентных органов  зависит, насколько они позволят провокаторам -  провоцировать ситуацию в грузино-азербайджанских отношениях..

Мой материалы от 21 июля: МИД Грузии о провокации в грузино-азербайджанских отношениях. И Путин- Хабаровск- убийство..двух зайцев?

от  31 мая:СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

==

Добавлять больше ничего не буду. Но, коротко ещй раз подчеркну.  Для Грузии крайне важно иметь хорошие, дружественные отношения  и с Азербайджаном и с Арменией.  И разумеется, ни в коем случае, не дружить с кем-то -  против кого-то.

Это, имхо, будет  огромной ошибкой и катастрофой для Грузии. Думаю, власти страны это прекрасно понимают.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList