22 сент. 2020 / 08:15

Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили

Саакашвили заявил, что выборы только между ним и Иванишвили, и это один в один совпадает с пропагандой Иванишвили, - так откликнулся один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия на заявление третьего президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что «Нац. движение» сможет добиться большинства, и создавать коалицию с другими партиями будет не нужно.

Как отметил Бокерия, Саакашвили хочет вернуться в прошлое.

«Почти все выступления этого человека являются подарком для пропаганды Иванишвили, в особенности анонсирование приезда и затем «кидание» тех людей, кому он это обещал. А главное, что это является ложью. Выбор же между теми, кого интересует лишь собственная власть, между Иванишвили, который хочет сохранить сегодняшнее болото, а также Саакашвили, который хочет вернуться в прошлое и большей частью грузинского общества, желающего переломных изменений, того что планируем мы, «Европейская Грузия». Вот в этом и заключается выбор, между теми, кого интересует лишь собственная власть и теми, кто желает, чтобы в стране произошли изменения и продвижение вперед», - заявил Гига Бокерия.

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пишет в соцсети о том, что следующее правительство Грузии должно быть максимально представленным широкими социально-политическими интересами и инклюзивным.

«Хочу обратиться к коллегам из других оппозиционных партий или различных групп. Изначально нашим предложением было формирование единого списка и этим путем нанесение поражения Иванишвили. Поскольку в такой форме это не удалось, естественно, «Национальное движение» на этих выборах борется за получения максимального количества голосов и, следовательно, большинства.

Тут же следует сказать, что, мне думается, сейчас будет гораздо лучше сконцентрироваться на главной цели, поскольку мы не должны навредить общим интересам, открывая т.н. дружеский огонь друг по другу», - заявляет Саакашвили. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/126217-giga-bokeriia-o-saakashvili-pochti-vse-vystupleniia-etogo-cheloveka-iavliaiutsia-podarkom-dlia-propagandy-ivanishvili

Источник: https://1tv.ge/ru/news/giga-bokerija-jeto-delo-saakashvili-kakoe-dvizhenie-on-sozdajot/   Гига Бокерия -  один из лидеров  "Европейской Грузии" и радикальной оппозиции, в целом. В прошлом - один из главных  сторонников Саакашвили.

==

П.С.  Не собираюсь иронизировать над традиционным бурлением... разных мнений в шумном, хроническом формате "ты кто такой - а ты кто такой"  в... ведре грузинской радикальной оппозиции :-)

Привожу мнение одного из лидиров ЕвроГрузии, так как оно, имхо, лаконично и чётко обозначает акценты в постоянных словесных поллюциях Саакашвили, который трубит  об объединении, скором возвращении и  неминуемой победе перед каждыми выборами и, как правило, своей болтовней - лишь добавляет политических очков  "Грузинской Мечте", которая всё, имхо, понимаем и особо не мешает хихикающей болтушке  набрасывать глупостей на медиавентилятор.

Мой материал от  8 сентября:Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?

Что касается моего рейтинга политических партий перед парл.выборами 31 октября, пока ничего в раскладе не изменилось.

Из материала от 17 сентября:Майк Помпео: Госдеп направит добровольцев для наблюдения за парл. выборами в Грузии

  1. Грузинская Мечта -  55% и выше.
  2. Нацдвижение ( Саакашвили) -  15-16%
  3. ЕвроГрузия ( союзники Саакашвили) -  5-7%
  4. Альянс патриотов ( противники Саакашвили и в случае чего, сторонники Мечты) -  5-7%

Остальные "сторонники Саакашвили" -  около 4-5%

Нино Бурджанадзе - "Медведчук" -   около 2%.

Грузинские ультра-правые  -  1-2%

За кого Грузинская Православная Церковь? Однозначно, за Грузинскую Мечту".

За кого грузинская армия? Имхо, за Мечту.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList